Что такое американское восприятие роскоши и как создать абсолютно новый вид огранки бриллиантов – все это про коллекцию Tiffany Blue Book 2018.

Участие в создании коллекций Высокого ювелирного искусства – словно карт-бланш для мастеров: никаких ограничений в формах, материалах или дизайне. А в случае Tiffany & Co. сюда добавляется и возможность разработки новаторских концепций, которые однажды могут воплотиться в коллекциях Дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Innovation. Artistry. Virtuosity. Wonder. Introducing the 2018 Blue Book Collection: The Four Seasons of Tiffany. As a high jewelry authority for over 180 years, our annual Blue Book Collection is a showcase of Tiffany's most creative, most experimental designs. Evoking dreams and defying possibilities, Tiffany artisans draw inspiration from architectural complexities found in nature. Here, pink tourmalines are nestled under pink sapphire petals to reveal a striking diamond band. For the first time ever, you can see the 2018 Blue Book Collection on display in the windows of the Tiffany & Co. Fifth Avenue flagship store until October 8. #TiffanyBlueBook

Публикация от Tiffany & Co. (@tiffanyandco)

Не так давно занявший свой пост креативный директор Рид Кракофф посвятил знаменитую «голубую книгу» сменам времен года. Однако вместо прямого изображения мы видим лишь намеки: так, к примеру, абстракция из двух треугольников оказывается парящим мотыльком, а гортензия выглядит так, словно ее разобрали по лепесткам и затем в произвольном порядке собрали заново. 

Еще более невероятным кажется тот факт, что в нашем веке, когда казалось бы, что все уже придумано, в этой коллекции ювелиры впервые продемонстрировали абсолютно новый вид огранки бриллиантов. Речь идет о колье-чокере, которое, по словам Кракоффа, «отсылает к неоднородности и бесшовности треснувшего льда». Каждый бриллиант здесь закреплен в крапаны особой зубчатой формы, имитирующей айсберг.

«Мы хотели показать начало новой главы Tiffany & Co. как истинного воплощения американской роскоши. Что это значит? Неважно, идет ли речь о кольце с бриллиантами или обычной серебряной цепочке, настоящая роскошь – это когда качество, мастерство и стремление к лучшему взаимосвязаны в первую очередь с чистотой дизайна, но никак не с ценой».