Обладательница премии «Оскар» лишь в 60 лет решилась полностью открыться миру и самоопределиться. Тильда Суинтон совершила каминг-аут, обозначив себя как квир-персону. Отныне актриса не относит себя к традиционным гендерным моделям и отрицает стандартные социальные ярлыки.

«Для меня совершенно точно квир связан с чувствительностью. Всегда чувствовала себя квиром – я просто искала свой квир-цирк и нашла его. И я поняла, что это мой мир. Теперь я в одной «семье» с Уэсом Андерсоном, Пон Чжун Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рамзи и Джоанной Хогг», — призналась Тильда в свежем интервью.

Тильда Суинтон совершила каминг-аут

Даже наличие брака за плечами и рождение двоих детей не стало поводом для Суинтон причислять себя к определенному гендеру, например. Кем чувствует себя звезда сегодня – женщиной или мужчиной с этих пор решает лишь она сама. Поэтому в обращении к звезде следует использовать более нейтральные слова и позиции, например, «вы/они».

На то, что Тильда Суинтон совершила каминг-аут, во многом повлияло и окружение звезды. Актриса упомянула дизайнера Карла Лагерфельда, который тоже приложил руку к тому, чтобы звезда обрела свою внутреннюю гармонию.

Тильда Суинтон совершила каминг-аут

В диалоге с журналистами Тильда сделала еще одно признание. По словам Суинтон, ее головокружительная карьера никогда не была объектом мечтаний. Все, о чем грезила она в детстве – это жить в высокогорье Шотландии с видом на море в окружении семьи, друзей и собак. А завидный успех в работе является ничем иным, как обыкновенным везением.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com.