Пожалуй, один из наиболее выдающихся молодых актеров наших дней – талантливый и обворожительный Тимоти Шаламе привлек внимание не только кинокритиков, но и представителей модной прессы (не просто так, конечно). Этому послужило умение Тимоти безупречно, эффектно и, в тоже время, неброско выглядеть на красных дорожках. «Простота – наилучшая красота», – такой фразой вполне можно охарактеризовать стиль юного артиста. Нескучный лаконизм светских выходов Шаламе говорит о его тонком вкусе. И вообще, по всей видимости, он – настоящий эстет.

Возможно, причиной такой манере одеваться стало обучение в школе искусств LaGuardia, знание трех языков (английского, французского и итальянского), умение играть на фортепиано и гитаре, и куда же без влияние самого святого – семьи, которая у него довольно богемная (мать – в прошлом балерина New York City Ballet, а отец – переводчик и редактор «ЮНИСЕФ»). Ничего не напоминает? В этом всем видна схожесть Тимоти с его героем – также выходцем из интеллигенции, читающим классиков 17-летним Элио, по сюжету влюбленного в ученого и ассистента своего отца 24-летнего Оливера в романтической драме Лука Гуаданьино «Зови меня своим именем».

Именно эта роль  принесла юному актеру широкую известность и номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер». К сожалению, получить заветную статуэтку в этом году ему не удалось, но все еще впереди, ведь сегодня, 27 декабря, Тимоти Шаламе исполняется всего 23 года. Надеемся, его не постигнет участь Леонардо Ди Каприо, и в скором времени золотой рыцарь все же окажется в руках Тимоти (и не один!).

А пока мы все с нетерпением ждем выхода фильма режиссера Феликса Ван Грунингена «Красивый мальчик», где артист сыграл страдающего от наркотической зависимости парня (уверены, даже такой тяжелый образ в исполнении Шаламе получился притягательным), разбираемся, каким способом актеру удалось всех в себя влюбить.       

Классика и спорт

Не секрет, что классические костюмы Тимоти очень к лицу. Но сам он не всегда придерживается всех законов этого стиля. Часто на смену рубашке с галстуком приходит обыкновенная футболка, а строгим туфлям – кроссовки и кеды. Такое сочетание вовсе не напоминает образ ученика, который, сменив обувь, но оставшись в школьной форме,  после занятий побежал играть в футбол. В исполнении Шаламе это выглядит крайне свежо и, главное, правильно. Например, идеально сидящий красный костюм узкого кроя Louis Vuitton с аккуратными белыми сникерами на премьере фильма «Красивый мальчик» в Беверли-Хиллз или пепельно-голубой костюм Alexander McQueen в элегантном сочетании с рубашкой без воротника и кроссовками на толстой подошве во время кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Многим ветеранам красных дорожек стоило бы поучится основам хорошего вкуса у 23-летнего модника, ведь он, к слову, вовсе не пользуется услугами профессионального стилиста.

Яркие акценты

Не смотря на любовь к простоте, которая проявляется и в пристрастии артиста к однотонным костюмам в различных оттенках: от ярко-красного до приглушенно-зеленого, иногда он не прочь добавить к своим образам колоритные детали. Например пеструю футболка Louis Vuitton к черному костюму на премии Hollywood Film Awards. Не менее экстравагантный вид создавал костюм от Alexander McQueen c цветочными аппликациями на кинофестивале в Лондоне. Этот выход Тимоти вполне можно назвать лучшим в 2018 году, согласитесь? А в костюме с вышивкой, изображающей птиц и цветы, вместе с едва заметными усиками Шаламе и вовсе похож на цыгана.  

Бархат

Мало кому по душе такие ткани, как бархат, замша или велюр, из-за их капризности, но Тимоти, которому явно очень нравится бархат, это вовсе не тревожит. Главное –  заворожить всех на очередном торжестве. И это у него получается просто мастерски. Для этого актер выбирает пиджаки и укороченные брюки бренда Berluti. А на показе модного Дома сезона осень-зима 2018/2019 Тимоти Шаламе был замечен в первом ряду, заняв место между Изабель Юппер и Натальей Водяновой. Одет, конечно же, в бархатный костюм Berluti цвета красного вина.

Прическа  

Скорее всего, мы навсегда запомним Тимоти именно по двум его самым знаковым, на данный момент, ролям – влюбленного Элио из «Зови меня своим именем» и меланхоличного соблазнителя Кайла из «Леди Берд». Как в кино, так и в обычной жизни неизменной остается  прическа –  длинные небрежные кудри. Пожалуй, это главная особенность стиля Шаламе, ведь что бы он не надел, или какую бы роль не играл, его кудри всегда будут добавлять образу особого очарования.


Автор: Сергей Новиков.