Неделя моды в Париже завершилась показом новой коллекции Louis Vuitton. В этом сезоне креативный директор Дома Николя Жескьер черпает вдохновение в уличных культурах Парижа. В Лувре, где по традиции проходило шоу, построили пародию на парижский Центр Жоржа Помпиду. А на подиуме – практически в каждом образе – царило смешение стилей. Например, крупные украшения «подружились» с платьями из пайеток, шахматная клетка – с леопардовыми принтом, а головные уборы, напоминающие тюбетейки – с классическими пальто.

Особенного внимания заслуживают аксессуары с показа. Мы, например, влюбились в моносерьги в виде перьев, появившиеся сразу на нескольких моделях…

… и в черные кожаные тюбетейки!

Что же насчет сумок? Здесь все без сюрпризов. Кожаные мини-чемоданы, отсылающие к классическим моделям французского Дома, модели, украшенные монограммой Louis Vuitton, и принт шахматная клетка.

Кстати, тема шахматной клетки красной нитью проходит сквозь всю коллекцию, оставляя свой след не только на аксессуарах, но и на юбках, и на рубашках. Таким образом дизайнер заигрывает с архивами Дома. И снова вспоминает 1980-е – привет, объемные плечи, леопард и пайетки. Ясно одно, чем бы Жескьер не вдохновлялся, результат у него всегда получается просто космический. В самом лучшем смысле этого слова.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.