В 1969 году Ричард Коустон снял 110 уникальных минут из жизни монарших особ. Британцы с упоением смотрели эту картину, не отрывая взгляда. Еще бы, ведь сама Елизавета II позволила съемочной группе запечатлеть дворцовые будни изнутри. Но вскоре Ее Величество потребовала запретить показ ленты. Однако спустя полвека запрещенный документальный фильм о британской королевской семье просочился в сеть.

Свой запрет королева аргументировала тем, что кинолента показывает обществу слишком интимные моменты жизни. Например, как монарх сравнивает посла США в Великобритании с обезьяной-гориллой. Или же когда шестилетний Эдвард просит Елизавету II купить мороженое, на что Ее Величество отвечает:

«Эта гадкая клейкая субстанция будет в машине, не так ли?».

В конце января фильм о британской королевской семье появился на YouTube в своей оригинальной версии. Но сервис поспешил удалить картину по причине нарушения авторских прав. Однако копии ленты продолжают транслироваться по сей день.

фильм о британской королевской семье

Интерес к этому фильму подогрел и сериал «Корона» от Netflix. Шоу-раннеры в одном из эпизодов показали сцену съемок нашумевшей картины. А после, королева якобы выразила беспокойство о чрезмерной навязчивости ленты.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com, IMDb.