«Джентльмены: Black Tie, черная маска. Дамы: черное или белое платье, белая маска, веер. Маски не снимать до полуночи», – таков был дресс-код Черно-белого бала Трумена Капоте. «Вечеринка столетия» и одно из самых пафосных мероприятий XX века состоялось в нью-йоркском отеле Plaza в 1966 году. Не соблюсти дресс-код было позволено только Энди Уорхолу. Он пришел без маски, но и без своей традиционной свиты: их не пригласили. Не пригласили многих: получить пригласительный билет мечтали все, но в списке гостей было всего 540 имен. Капоте переписывал его не меньше двадцати раз.

Спустя 50 лет в Алматы аккурат перед длинными выходными состоялась черно-белая вечеринка Сакена Жаксыбаева и Fashion Bureau, вдохновленная легендарным балом. Праздничный ужин, черно-белый дресс-код и маски, которые нужно было сорвать ровно в полночь.

Вместе с партнерами мероприятия, в числе которых был ювелирный Дом Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and Gems и курорт Forte Village, гости обменивались последними новостями и составляли планы на грядущий год, а кульминацией мероприятия стал совместный показ Сакена Жаксыбаева и Леонида Жеребцова. В преддверии праздников два дизайнера создали капсульную коллекцию праздничных нарядов: в них новогодняя ночь станет по-настоящему незабываемой.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: Руслан Лисица.