На минувшей неделе в итальянском сердце города Алматы пространстве Concept Store La Prima прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021Это событие с нетерпением ждали истинные гурманы и ценители итальянской кухни культурной столицы Казахстана. 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Оксана Леншина — Переводчик, Директор Отдела по Развитию Торгового Обмена Посольства Италии (ИЧЕ/Агентство по продвижению итальянских компаний за рубежом и интернационализации)— г-н Мартино Кастеллани

Проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» берет свое начало в 2016 году. Мероприятие ежегодно проводится в конце ноября на 5 континентах планеты и направлено на популяризацию итальянской культуры и особенностей ее кухни. Проект стал долгожданным событием и отдушиной для тех, кто так отчаянно желал побывать в Италии и стать ее частью.  

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Мадина Аубакирова — Торговый аналитик Отдела по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии,  Динара Миняилова- ассистент Почетного Консула, Директор Отдела по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии— г-н Мартино Кастеллани, Почетный Консул Италии в Алматы – г-н Пьетро Кала, Жибек Нурмагамбетова ассистент Почетного Консула

Темой недели 2021 года стали «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». В рамках мероприятия Отдел по развитию торгового обмена (ИЧЕ) Посольства Италии в РК совместно с Посольством Италии в Казахстане организовал профессиональные Кулинарные Мастер-классы по итальянской кухне от 4 именитых Шеф-поваров.

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Звездами этого вечера стали: Шеф-повар сети отелей Renco Srl. — Роберто Спадаччини, Шеф-повар ресторана Adagio и Prosecco Bar Джанлука Руини, Шеф-повар сети ресторанов и пиццерий Лимоны Желтые — Ольга Ильина, Шеф-повар Отеля The Ritz Carlton Almaty — Ялчин Арслан

Гости с большим интересом приняли участие в мастер-классах, во время которых Шеф-повара делились некоторыми своими секретами приготовления блюд из итальянской кухни.

Мастер-класс стартовал с Шеф-повара Джанлуки Руини, который продемонстрировал приготовление блюда «Пассателли с белыми грибами». 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

Далее выступила Шеф-повар Ольга Ильина и приготовила блюдо «танцующий» Ризотто с морепродуктами.  

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Ольга Ильина
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

Следующим свои блестящие кулинарные навыки продемонстрировал Шеф-повар Ялчин Арслан, показав приготовление мясного блюда «Говяжьи щечки». 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Ялчин Арслан
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

И в завершении мастер-класса выступил Шеф-повар Роберто Спадаччини. Он продемонстрировал приготовление знаменитого десерта «Тирамису». 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Роберто Спадаччини
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

Гостями мероприятия стали Шеф-повара, отельеры, рестораторы, представители СМИ, ведущие фуд-блогеры, а также студенты и преподаватели профильных учебных заведений Алматы.

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Шеф-повар сети Отелей Renco Srl.- Роберто Спадаччини, владелица и Шеф-повар ресторана Friuli- Самбетова Гульмира, Шеф-повар ресторана Adagio и Prosecco Bar — Джанлука Руини, Шеф-повар сети ресторанов и пиццерий Лимоны Желтые-Ольга Ильина, Директор Отдела по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии — г-н Мартино Кастеллани, Шеф-повар Отеля The Ritz Carlton- Ялчин Арслан
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Алексей Виноградов, Управляющий Проекта, партнёр вечера, La Prima — Джузеппе Орнаго и Алла Жуйкова
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Незаменимый переводчик — Оксана Леншина
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Food Blogger и Шеф-повар — Ксения Козюра
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Никос Влахос (компания Sea World) и Дарья Влаху
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Food Blogger и Шеф-повар — Савелий Ильиных, менеджер винотека-бар Agora — Ербол Йелемисов
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Гости вечера
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

Вечер украсил великолепный струнный квартет, исполнявший классические композиции, а также саундтреки из шедевров мирового кинематографа. Особенно запомнился проникновенный голос тенора Дамира Садуакасова, который подарил гостям песни на итальянском языке.

Стоит также отметить, что VI Неделя Итальянской Кухни в Мире  2021 проходит по всему миру под слоганом «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Торговый аналитик Отдела по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии — Мадина Аубакирова, дизайнер Аяжан Жаксыбай (бренд Aika Alemi)

К тому же, проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» берет свое начало в 2016 году и каждый год реализует более 1000 мероприятий на 5 континентах планеты. Он включает в себя насыщенную программу мероприятий, проводимых посольствами, консульствами, итальянскими культурными институтами и офисами Агентства  ICE за рубежом, и за годы своего существования зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки продвижения итальянского образа жизни (#vivereallitaliana).

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Журналист Айгерим РакимбекДиана Скнар— Старший торговый аналитик Отдела по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии

Проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» каждый год проходит в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, эногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Организация данного проекта преследует следующую цель: донести ценность кулинарных традиций как одной из составляющих совершенства феномена Made in Italy (Сделано в Италии) – символа национальной идентичности Италии и ее культуры.

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Давиде СардоАнастасия Наумецкая — Сомелье, Джузеппе Орнаго — Управляющий Проекта, партнёр вечера, La Prima
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Анастасия Наумецкая – Сомелье

Все изысканные блюда, презентованные во время мастер классов, были поданы гостям на ужин. А чтобы их вкусовые качества раскрылись в полной мере, Сомелье вечера Анастасия Наумецкая, рассказала гостям о их наилучшем сочетании.

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Шеф-повар ресторана Satori — Алтынбек КаирбековМарко Валерио Солини— Food Blogger
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Никос Влахос (компания Sea World), Шев-повар кафе Social и Local- Шарип Мидо, Food Blogger и Шеф-повар- Савелий Ильиных, Шев-повар сети Palladium- Марат Жанатаев

В конце вечера состоялась презентация кулинарной книги «Вкусы и ароматы Италии» под редакцией Отдела по развитию торгового обмена (ИЧЕ) Посольства Италии в РК, в которую вошли 35 рецептов некоторых регионов Италии на русском языке от международной команды Шеф-поваров. Каждому из гостей вручили по экземпляру книги. 

Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021
Организаторы мероприятия Отдел по Развитию Торгового Обмена (ИЧЕ) Посольства Италии, Почетный Консул Италии в Алматы – г-н Пьетро Кала и Шеф-повара Гастрономического ужина VI Недели Итальянской кухни в Мире
Вкусы и ароматы Италии в Алматы: как прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021

Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: архив пресс-службы

Поделиться: