Венецианский кинофестиваль в самом разгаре. Мероприятие, стартовавшее 2 сентября, завершится уже в эту субботу. На первом кинособытии, состоявшемся после пандемии, собрались международные представители кинематографа, в том числе профессионалы из Казахстана. На 77-ой премии покажут казахстанский фильм «Желтая кошка».
Автором ленты выступил Адильхан Ержанов, известный фестивальными работами. Режиссер уже представлял свои картины «Хозяева» и «Ласковое безразличие мира» в Каннах. Теперь настал черед Венеции. «Желтую кошку» покажут в рамках программы «Горизонты» 10 сентября.
Сюжет фильма «Желтая Кошка» рассказывает историю казахстанских «Бонни и Клайда». Юноша Кермек возвращается в родной город после тюремного заключения и видит, что все очень изменилось – городом правит криминальная группировка, установившая в нем свои безжалостные правила.
Главные роли в картине сыграли Азамат Нигманов и Камила Нугманова. Продюсером выступила Асель Садвакасова. В ленте «Желтая кошка» также принял участие Санжар Мади.
Казахстанский актер поделился с поклонниками историей поездки в Венецию. Как оказалось, команда могла не попасть на фестиваль.
«История одной победы.
На часах было 23:30. Вылет 01:35. Рейс Алматы — Астана — Франфурт — Венеция. Хоть Италия и закрыта для въезда, для нас было специальное письмо с разрешением вылета на Венецианский Кинофестиваль. Недели сбора документов, ПЦР тесты (действие не больше 72 часов), подбор стыковочных рейсов и тп.
00:00 наш аэропорт говорит, что Франфурт на носу вертел наши визы и не примет нас. До вылета остаётся 30 минут. Франкфурт придумывает разные причины, лишь бы не принять нас. Заранее они, конечно, ничего не сказали.
15 минут до вылета. Все консулы и представители подняты на уши. Франкфурт до сих пор идёт в полное отрицалово. Билеты не возвратные. Паника. 5 минут до вылета.
Самолёт летит без нас. Часть делегации отказывается ждать других вариантов и уезжает. Мы ищем другую возможность добраться до Венеции.
Беларусь. Стойка открывается в 2:30. Ждём. Есть рейс Алматы — Минск — Милан, дальше сами до Венеции. Хорошо, лишь бы Италия приняла нас. Никто гарантий не даёт. За 5 минут до закрытия регистрации выкупаем новые билеты. Надеямися, что Милан нас пропустит.
В Минске сказали, что в Италии могут нас развернуть обратно. Летим на свой страх и риск. Все отговаривают лететь. Мы всё равно летим.
Милан. Проходим 4 зоны досмотра. Прошли. Но надо ехать в Аэропорт Венеции и сдать тест ПЦР. Только тогда можно будет выдохнуть. 3 часа на машине. Отель. Мы уже победили. Пока не фестиваль, но хотя бы своя маленькая победа», – рассказал Санжар.
Пищевая зависимость, к большому сожалению, остается в тени других тем, связанных с вредными привычками. Хотя эксперты по питанию настаивают: существует целый ряд продуктов, на упаковках которых необходимо указывать, что они вызывают привыкание, сообщает Insider.
Ученые провели параллель с табакокурением и выяснили, что некоторые продукты запускают в организме те же процессы, что и дым. Например, ощущение тяги или временную эйфорию. Параллельно с этим такая еда способствует развитию болезней в виде сахарного диабета, ожирения или гастрита. Но если на пачках с сигаретами есть предупреждение о никотиновом привыкании и его пагубном воздействии, то упаковки с провизией этого лишены.
Специалисты в области питания считают, что маркировать необходимо, в первую очередь, продукты с высокой степенью переработки: чипсы, консервы, готовые завтраки, газировка, снэки - все то, что можно употребить здесь и сейчас.
Существует простой способ отличить здоровую пищу от ультрапереработанной: чем больше в составе веществ, которые вы не используете во время готовки дома, тем вреднее продукт. А значит пищевая зависимость со всеми вытекающими не заставит себя долго ждать.
Пищевая зависимость, к большому сожалению, остается в тени других тем, связанных с вредными привычками. Хотя эксперты по питанию настаивают: существует целый ряд продуктов, на упаковках которых необходимо указывать, что они вызывают привыкание, сообщает Insider.
Ученые провели параллель с табакокурением и выяснили, что некоторые продукты запускают в организме те же процессы, что и дым. Например, ощущение тяги или временную эйфорию. Параллельно с этим такая еда способствует развитию болезней в виде сахарного диабета, ожирения или гастрита. Но если на пачках с сигаретами есть предупреждение о никотиновом привыкании и его пагубном воздействии, то упаковки с провизией этого лишены.
Специалисты в области питания считают, что маркировать необходимо, в первую очередь, продукты с высокой степенью переработки: чипсы, консервы, готовые завтраки, газировка, снэки - все то, что можно употребить здесь и сейчас.
Существует простой способ отличить здоровую пищу от ультрапереработанной: чем больше в составе веществ, которые вы не используете во время готовки дома, тем вреднее продукт. А значит пищевая зависимость со всеми вытекающими не заставит себя долго ждать.