×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Вопрос дизайнеру: Сакен Жаксыбаев

19 октября 2017 Герои/Мода

В преддверии показа ZHSaken, который состоится сегодня в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, вспоминаем круизную коллекцию и небольшое интервью дизайнера Сакена Жаксыбаева, вопросы для которого составили читательницы Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Кто для вас олицетворяет образ femme fatale?
В моем представлении настоящие роковые красавицы – актрисы золотой эры Голливуда: Джоан Кроуфорд, Грета Гарбо, Марлен Дитрих. Из наших современниц могу выделить Монику Беллуччи и Шэрон Стоун.

Что послужило основой для создания новой коллекции?
Каждая новая коллекция – не что иное, как переработка личных переживаний и впечатлений, привезенных из разных уголков Земли. Так, в основу новой коллекции легли путевые заметки из Лос-Анджелеса. Девушки там выглядят настолько смело и эклектично, что разбегаются глаза. Именно этот дух дерзновения мне хотелось передать посредством смешения разных, на первый взгляд, несочетаемых принтов и фактур.

Оформляя подиум, вы использовали мотивирующие цитаты – они прежде всего предназначены для вас, а уже потом для зрителей? 

Думаю, для всех. Мне хотелось, чтобы зрители увидели не только красивую одежду, но и позитивный месседж – как обещание того, что все непременно будет хорошо.

Существует ряд эпитетов, которые стали олицетворением французского стиля: считается, что парижанкам свойственна небрежность, смелость и страсть к нестандартным сочетаниям. А как, на ваш взгляд, можно описать современную жительницу Казахстана? 
На мой взгляд, не существует устоявшегося стереотипного образа, и это скорее хорошо. Меня, например, очень радует, что наши соотечественницы абсолютно разные, и единственное, что их объединяет – готовность идти ва-банк в вопросах персонального стиля.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Герои
Загрузка...

Закрыть через: