Сейчас за возможность поработать с Бейонсе, Эшли Грэм или Хлои Кардашьян дизайнеры выстроились бы в огромную очередь. Пускай даже «живую». Однако так было не всегда. На определенных этапах карьеры эти и другие знаменитости переживали трудности с поиском наряда. И многим из них, прежде всего, отказывали из-за «нестандартных» или пышных форм.

Бейонсе

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

Бейонсе призналась, что во времена Destiny’s Child многие бренды класса люкс отказывались одевать их группу.

«Во времена Destiny’s Child крупные бренды не хотели одевать четырех чернокожих пышных девушек, а мы не могли сами позволить себе дизайнерские платья и модную одежду. Моя мама и мой дядя, упокой Господь его душу, собственноручно сшили все наши первые костюмы из сотни кристаллов и жемчуга. Они вложили в них столько страсти и столько любви!» — вспоминала певица на CFDA 2016.

Октавия Спенсер

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

Спенсер рассказала о том, что в 2012 году ей было трудно найти дизайнера, который одел бы ее на «Золотой глобус». И это при условии, что в тот вечер она была номинантом (и в конечном итоге победителем).

«Я просто невысокая пухленькая девушка. Мне трудно найти платье для чего-то подобного. Это большое давление, скажу я вам. Ко мне не приходят дизайнеры», — поделилась актриса.

Кристина Хендрикс

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

Звезда «Безумцев» призналась, что у нее также были проблемы с поиском платья для церемонии.

«Люди говорили обо мне хорошие, замечательные вещи. Тем не менее ни один дизайнер в городе не одолжил мне платье», — рассказала актриса. А позже добавила, что ее никогда не заставляли худеть для роли. Чему она безмерно рада.

Хлои Кардашьян

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

«Я убеждена, что индустрия моды и люди в целом стали обращать на меня внимание, только когда я похудела», — сказала Хлои в недавнем интервью.

Расстроенная дива отметила, что даже на съемках семейного шоу у нее никогда не было выбора одежды. Все внимание стилистов всегда было приковано к Кортни и Ким.

Даша Поланко

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

Даша же вспомнила историю о том, как один из ее любимых люксовых брендов отказался одевать ее на дорожку.

«На днях у меня произошла удивительная ситуация с высококлассным брендом. Я лично вложила в него столько денег, покупая одежду, которая мне нравится. Но когда я попросила своего менеджера связаться с ними, они сказали, что у них нет моего размера. Теперь, даже если бренд захочет, чтобы я носила его одежду в дороге, я не доставлю ему такого удовольствия. Сейчас я стараюсь работать с перспективными дизайнерами, которые будут делать что-то для меня. Они любят мои изгибы и принимают их так же сильно, как и я», —  рассказала актриса.

Мелисса Маккарти

Знаменитости, которым отказывали дизайнеры из-за их фигуры

Чтобы найти наряд для вручения премии «Оскар» 2012 года Маккарти пришлось изрядно постараться.

«Я спросила у пяти или шести дизайнеров очень высокого уровня, и все они  сказали «нет», — рассказала она.

Но что ни делается — все к лучшему. Такой печальный опыт побудил актрису создать собственную линию одежды для женщин.

Лесли Джонс

 дизайнеры

Джонс посетовала на отсутствие дизайнеров, желающих одеть ее для голливудской премьеры фильма «Охотники  за привидениями», в Twitter.

«Забавно, что нет ни одного дизайнера, который хотел бы помочь мне с премьерным платьем для фильма. Хм, это изменится, и я все запомню», — написала актриса в посте.

Надо сказать, ее публичный гнев сработал. Актрису тут же вызвался одеть Кристиан Сириано, добавив, что сотрудничать с Джонс для него честь.

Брайс Даллас Ховард

 дизайнеры

Для красной дорожки «Золотого глобуса» 2016 года Брайс купила себе платье сама. Ведь никто из дизайнеров не захотел одолжить ей платье ее размера.

Эшли Грэм

 дизайнеры

Эшли Грэм испытывала трудности из-за того, что у нее просто не было времени на поиски подходящего ей наряда.

«Я просто была безумно занята, пытаясь найти платье для «Оскара». Девушкам моего размера приходится тратить на это больше времени», — сказала Грэм.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: