Чему учит печальный опыт многих звезд? Тому, что ни востребованность, ни многомиллионная армия поклонников не делает скидки на скверный характер и неразумное поведение. В одночасье можно потерять все: симпатии влиятельных людей в шоу-бизнесе, предложения новых ролей и даже любовь фанатов. Сегодня в нашем списке звезды, потерявшие карьеру: роскошные красавцы и любимцы публики, от которых все отвернулись.

Кэтрин Хэйгл

Кэтрин Хейгл

Очаровательной блондинке обещали большое будущее и звание новой Джулии Робертс. Журналисты расписывали ее достоинства, захлебываясь от восторга. В какой-то момент Хэйгл получила гордый титул «Самая желанная женщина». Даже Скарлет Йоханссон с Анжелиной Джоли не могли тягаться с Кэтрин.

Тем сильнее было разочарование. Оказалось, в жизни и на съемочной площадке она вспыльчивая, капризная грубиянка. И вдобавок очень жадная. Даже попав в ряды самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, Хэйгл не захотела умерить аппетит. Она отказалась от съемок в «Анатомии страсти» ради участия в комедийном боевике «Киллеры». И 12 миллионов долларов, которые посулили ей создатели фильма. Но и там она никому житья не давала. Особенно доставалось ее партнеру Эштону Катчеру. В результате всем надоели необузданные запросы и отвратительное поведение Кэтрин Хэйгл. Красотка угодила в черный список Голливуда. А это означает закат любой звездной карьеры.

Мел Гибсон

Мел Гибсон

Превосходный актер, режиссер и просто красивый мужчина, способный вскружить голову любой женщине, был невероятно популярен. Герои Мела всегда были мужественны и притягательны. «Храброе сердце», «Безумный Макс», «Патриот» и еще много обожаемых всеми фильмов. Мел Гибсон дважды становился лауреатом премии «Оскар» и носил звание почетного офицера ордена Австралии. В него невозможно было не влюбиться. Казалось бы, столь прочного положения и авторитета лишиться невозможно.

Однако серия неосторожных расистских и сексистских высказываний оттолкнула от звездного красавца многих поклонников. Вместе с этим Мел то и дело становился героем скандальных происшествий: пьянство за рулем, громкие разбирательства в суде с супругой Ольгой Григорьевой. Все это окончательно подорвало авторитет Гибсона у друзей и поклонников, компании разорвали с ним контракты, а от былой славы не осталось и следа.                           

Меган Фокс

Меган Фокс

Стремительный взлет и быстрое падение. После премьеры первых «Трансформеров» все только и говорили, что о сексапильной брюнетке с обжигающе синим взглядом. Великолепно сложенная, длинноногая, чувственная. Во второй части успешного боевика Меган показала себя ничуть не хуже. Ей прочили яркую карьеру и новые захватывающие роли. Хороша была, что и говорить. За такое и сумасбродный характер можно простить. И выходки на площадке, которые осложняли работу съемочной группы. Прощать Меган могли бы еще долго, умей она придержать свой длинный язык. Поговаривают, резкие выпады в адрес режиссера Майкла Бэя стоили ей карьеры. А нечего шефа во всеуслышание Гитлером называть. Меган доигралась – в третьей части франшизы снималась уже куда более покладистая Рози Хантингтон-Уайтли. А новых ролей в других достойных проектах Меган Фокс так и не получила. Довольствуется сейчас ролью домохозяйки и матери троих сыновей.

Тара Рид

Тара Рид

Прелестная девушка с лучезарной улыбкой показала впечатляющий старт, снявшись в «Большом Лебовски» и «Жестоких играх». «Американский пирог» стал настоящим триумфом Тары. Она засветилась на обложках практически всех модных журналов. За ней утвердилась слава одной из самых сексуальных девушек мира.

Но то ли недовольство собой, то ли чрезмерные амбиции подтолкнули Тару на опасные эксперименты. Пластическая хирургия, диеты и повышенные нагрузки в спортзале – все это быстро отразилось на внешности звезды. Она снова и снова разочаровывала поклонников. Вскоре получила «Золотую малину» и вовсе покатилась по наклонной. Неудачные роли, неудачи в личной жизни. Очередная неудачная пластическая операция, новая диета, и вот уже вместо цветущей красавицы перед нами изможденная, как мумия, женщина. С ассиметричной грудью после скверной операции, тусклой кожей и угасшими глазами. Вряд ли мы увидим ее прежней…

Джош Хартнетт

Джош Хартнетт

В нем всегда было то-то чарующе-загадочное. Внешне сдержанный, как будто даже скромный парень. А взгляд очень теплый, располагающий. И талант – безусловный. Да и репутация Джоша не вызывала нареканий, на съемках и на публике он вел себя достойно. А в немилость к продюсерам попал за то, что оказался слишком разборчивым. После «Перл Харбора», «Черного ястреба» и «Счастливого числа Слевина» многие хотели работать с перспективным молодым актером. Но он отвергал одно предложение за другим. Джош мог бы стать Суперменом у Брайана Сингера или Бэтменом у Кристофера Нолана. Но эти заманчивые предложения его так и не прельстили. «Боюсь застрять в амплуа супергероя», — объяснял Хартнетт.

В итоге хороших предложений становилось все меньше, а в последние годы у Джоша вообще не было сколько-нибудь заметных и ярких ролей.  


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan,