Недавно начавший свою историю ресторан национальной турецкой кухни Aksam, находящийся в отеле Rixos President Astana, за три года успел завоевать доверие и любовь гостей и жителей столицы. Знаменитый самыми восхитительными блюдами Турции ресторан, имеет в своем меню блюда, рецепты которых нарабатывались веками, передавались из поколения в поколения семьями поваров и были привезены из Анталии потомственным шеф-поваром Мехмет Текер.
Уникальная атмосфера ресторана, созданная неповторимым интерьером и кухней, с первых секунд пребывания погружает гостей, словно в другой мир. Изысканные убранства из серебра и национальные турецкие предметы быта отражают культуру и традиции этой прекрасной страны. Настоящий турецкий чай вкупе с нежным вкусом свежей хрустящей пахлавы мгновенно перенесет вас на берег пролива Босфор. А мясо, приготовленное по уникальной технологии, буквально тает во рту. Каждое пребывание в ресторане для наших гостей — это взрыв вкусовых рецепторов и фейерверк впечатлений от едва отведанных блюд. Удивительно и то, что каждая подача блюд сопровождается незабываемым шоу. Это непременно еще больше удивляет и восхищает посетителей ресторана.
Вкладывая бесконечную любовь к своему делу и желание совершенствоваться, ресторан Aksam постоянно стремится к интересным сочетаниям в турецкой кухне и новым блюдам с необычной подачей. Команда ресторана каждый раз удивляет гостей. Не так давно был поставлен не просто личный рекорд ресторана, но и рекорд Казахстана по приготовлению самого большого и вкусного кебаба, длинною в 20 метров, для наших дорогих гостей. Заботясь о здоровье посетителей, в приготовлении используется только самые отборные продукты. Высокий уровень сервиса и кухня ресторана Aksam никого не оставляет равнодушным. Попробовав однажды, хочется возвращаться снова и снова, чтобы прожить незабываемые моменты наслаждения не только вкусными блюдами, но и атмосферой, созданной вокруг.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.