Бывает, когда люди приходят в новое место, оно кажется им родным и знакомым. Так же происходит и когда попадаешь в ресторан «Лен». Роскошный, уникальный интерьер, высокая кухня в сочетании с теплом и уютом родного дома дают ощущение настоящего путешествия во времени. В голове всплывают приятные воспоминания, картины и запахи, что, несомненно, пробуждает аппетит. О том, что особенного привнесли в это создатели, как удивляют гостей и сколько стоит это гастрономическое и эстетическое удовольствие — в нашем материале.

От семейных традиций к современности

В ресторане современный шик лишен холодности, потому что концепция обладает своей историей. Создатели стремились вдохнуть в высокую кухню чуть больше жизни, своей личной истории, связанной с городом и гостиницей «Алма-Ата».

лен
лен

Как говорит CEO The Chef Group Артем Марченко, название «Лен» полностью подходит под концепцию. Этот материал достаточно дорогой, но при этом легкий и невесомый. Сейчас одежду из льна носят либо очень богатые люди, либо те, кому ничего и никому не нужно доказывать. Поэтому в ресторан можно не только пригласить родственников и близких для душевного вечера, но и друзей, партнеров по бизнесу и просто тех, кого очень хочется удивить.

Особенности интерьера

Интерьер заведения трудно обозначить единой концепцией. Цветочные мотивы на красном бархате и обилие растений ассоциируются с теплыми семейными вечерами в родительском доме. Камин, разделяющий пространство, панорамные окна, эксклюзивная мебель, созданная специально для этого места, люстра в классическом стиле и керамическая посуда в цвете весенней зелени придают атмосфере торжественность. Именно эту золотую середину между статусностью и естественностью так хотели подчеркнуть авторы.

Для того, чтобы полностью воплотить эту сложную концепцию в жизнь, дизайн и отделка были разработаны лично одним из создателей ресторана Артемом Марченко. Классическая роскошь соприкасается со стариной в каждом предмете интерьера, однако звучит в новом прочтении.

О кухне

Конечно же, помимо атмосферы, гостей в ресторан влечет Средиземноморская кухня, интерпретированная шефом согласно локальным предпочтениям. Так, в меню появились тортилья с казы и пюре из авокадо, фокачча с кониной и артишоками и многое другое.

Особое место в меню занимают блюда из морепродуктов: палтус в трюфельном соусе, дорадо гуацетто, соте из мидий. Салаты, пасты и супы также создаются с участием различных сортов рыбы. От одних только названий уже просыпается не дюжий аппетит. Если же вы не уверены в своем выборе, официанты обязательно подскажут с чего начать и с чем сочетать то или иное яство. На выбор гостей предлагается большая барная карта, а при желании вам могут приготовить ваш любимый авторский коктейль. Приветливый персонал не позволит, чтобы вы остались недовольны и голодны. А все это удовольствие, в среднем, обойдется примерно в 10 000 тенге на человека.

лен

В дополнение к этому хочется непременно добавить, что ресторан функционирует в формате открытой кухни.  Здесь можно с упоением наблюдать за тем, как готовится долгожданный стейк из семги или цыпленок супреме, попивая один из авторских чайных напитков или сухое вино, сидя возле камина. Гедонисты и просто любители высокой кухни и незабываемого отдыха обязательно оценят ресторан «Лен» и захотят вернуться сюда вновь.


Автор. Дария Игнатченко. Фото. Пресс-офис ресторана.

Поделиться: