Американская модель Жаклин Яблонски в эксклюзивных съемке и интервью для BAZAAR Kazakhstanо том, как она начала свою карьеру, что послужило мотивом для создания собственного бренда Sports Verified и о своих планах на будущее.

Стиль: КЭННОН CANNON

Продюсер и интервью: ДАНИЭЛЕ КАРЕТТОНИ DANIELE CARETTONI

Модель: ЖАКЛИН ЯБЛОНСКИ JACQUELYN JABLONSKI

Близость: Модель Жаклин Яблонски - о съемках с лошадьми и проекте по борьбе с аутизмом

Вы сделали успешную карьеру, войдя в списки лучших моделей мира. С чего же все началось?

Впервые меня заметили в кафе, в котором я работала на своей родине, в Нью-Джерси. Затем, когда мне было 16 лет, я поехала с мамой в одно из агентств и подписала там контракт.

ПАЛЬТО, ПЕРЧАТКИ, ВСЕ EMPORIO ARMANI.

С кем работа вам запомнилась больше всего?

Так трудно выбрать! Моя первая большая работа для Calvin Klein Jeans, безусловно, самая запоминающаяся. Мама отвезла меня на кастинг после школы, а вскоре агентство порадовало меня капкейками с инициалами CK, чтобы поделиться приятными новостями! Еще показы Chanel, особенно те, что были в самых удивительных локациях. У них всегда были самые невероятные места, подиумы, отели и люди, участвующие в шоу!

КОСТЮМ, ТРЕНЧ, ВСЕ RALPH LAUREN; ПЕРЧАТКИ, WING AND WEFT; РЕМЕНЬ, БОТИНКИ, ВСЕ ВИНТАЖ.
Жаклин Яблонски
ТРЕНЧ, TOVE; КОЛЬЕ, PLUMA; ПЕРЧАТКИ, WING AND WEFT.

Вам удалось построить долгосрочные отношения с людьми, с которыми вы работали?

Конечно! Я завела большую часть своих друзей во время Недели моды, ведь вы так долго находитесь вместе, делитесь одним и тем же опытом, что иначе не получается. Мы бронировали отели на более ранние даты, если находились в одном городе, и вечером встречались в баре. Некоторые из моих любимых воспоминаний связаны именно с тем временем.

Этот выпуск BAZAAR Kazakhstan посвящен животным. Любите ли вы их, и есть ли у вас какие-то приятные воспоминания, связанные с ними?

Я всегда любила животных. Я росла в окружении собак, и моя бабушка рассказывала мне, что когда я была маленькой, то мечтала стать фермером. Она сама очень любила лошадей и показывала мне все эти крутые фотографии, на которых она верхом на коне играла кантри на гитаре.

ПАЛЬТО, ТОП, ЮБКА, САПОГИ, СЕРЬГИ, КОЛЬЕ, ВСЕ CHANEL.

Эта съемка была с двумя красивыми лошадьми — они очень важная часть казахстанской истории и культуры. Вам понравилось с ними сниматься? Была ли это ваша первая работа с лошадьми, и было ли вам сложно?

Мне очень понравилось сниматься с лошадьми. Я не думаю, что когда-либо делала это, по крайней мере, целый день. Мне кажется, что к концу съемки у меня даже возникла особая связь с одной из них. С течением дня мне определенно стало легче, потому что я начала понимать, что их беспокоит, как с ними ходить и т. д.

ПЛАТЬЕ, ATELIER VERSACE.
ЖАКЕТ, БЛУЗКА, ЮБКА, КОЛЬЕ, ВСЕ CHANEL.

Как пандемия повлияла на вашу жизнь? Что вы вынесли для себя из этого периода?

Это было определенно трудно, но мне очень повезло, что моя семья была рядом, и я могла быть с ними в это время. Я знаю, что этот опыт был разным для всех, и мое сердце сопереживает тем, кто, возможно, потерял любимого человека или чувствовал себя одиноким.

Я оценила такие мелочи, как совместные домашние ужины или долгие прогулки на свежем воздухе, зная, что мне некуда бежать. А время, проведенное с моим братом Томми, вдохновило меня начать новую программу моей благотворительной организации Autism Tomorrow в сфере фитнеса и хорошего самочувствия.

ТРЕНЧ, БОТИНКИ, ВСЕ JASON WU; СЕРЬГИ, КОЛЬЕ, ВСЕ ROBERTO COIN.
ШУБА, ПАЛЬТО, ТОП, ПЛАТОК, ВСЕ MAX MARA.

Вы запустили свой проект Sports-Verified. Как появилась идея, и что вдохновило вас начать?

Sports Verified (Прим. редактора: Sports Verified — это бренд одежды Жаклин Яблонски, который фокусируется на повседневном, спортивном стиле) начинался как закрытый аккаунт в Instagram, который я завела во время изоляции от скуки и от желания посмеяться. Его контент был вдохновлен отсутствием у людей мотивации заниматься спортом или чем-то в этом роде. Я сделала небольшую коллекцию, и мы начали работу. Мне очень понравился творческий процесс, и я получила огромное удовольствие, приглашая своих друзей поучаствовать в нашем первом лукбуке, снятом на улицах Нью-Йорка в стиле папарацци.

Как вы видите будущее своего проекта?

Я хотела бы продолжать строить наше сообщество и со временем развивать коллекцию. Мне понравилось использовать Sports Verified в качестве творческой платформы, и я с нетерпением жду новых интересных проектов и сотрудничества с вдохновляющими людьми.

ПЛАТЬЕ, CHRISTIAN SIRIANO; ШЛЯПА, KOKIN; СЕРЬГИ, ROBERTO COIN; ПЕРЧАТКИ, WING AND WEFT.

Есть ли у вас другие проекты, которые вам небезразличны?

У моего брата Томми есть расстройства аутистического спектра, и поэтому он вдохновил меня на запуск моей благотворительной организации Autism Tomorrow в 2016 году.

До этого я всегда работала волонтером в благотворительных организациях по борьбе с аутизмом в Нью-Йорке, но по мере того, как я стала более активно участвовать в жизни общества, я заметила недостаток общения у взрослых, страдающих аутизмом. В то время мой брат заканчивал школу, и я думала: «Что дальше?»

Наша миссия — помочь создать возможности для взрослых, страдающих аутизмом сегодня — возможность найти работу, вести независимую жизнь и полностью раскрыть свой потенциал в инклюзивном и поддерживающем их обществе.

ПАЛЬТО, GIORGIO ARMANI; ШЛЯПА, EMPORIO ARMANI.

Каким вы видите ваше будущее в сфере благотворительности?

Я надеюсь продолжать повышать осведомленность общества и сотрудничать с другими благотворителями, разделяющими ту же миссию. Я взволнована предстоящим партнерством в 2022 году в сфере фитнеса.

ПЕРЕВОД: ДАРЬЯ ЮСАН; МАКИЯЖ: JOANNE GAIR (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ESPA SKINCARE & DANESSA MYRICK BEAUTY); ПРИЧЕСКИ: LINH NGUYEN @ SEE MANAGEMENT (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ R & CO); АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: ERIC WALLACE И SABRINA GEORGE; АССИСТЕНТЫ СТИЛИСТА: BRIDGET MCDONALD, LEAH SHEAR, THERESA KOST, LYLLA HINCHCLIFF, MYA DAVIS; РЕТУШЬ: NADIA SELANDER; ЛОКАЦИЯ: BELLE MER FARM. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО: KEIRA WYNN ЗА ARCATI (ЧЕРНАЯ ЛОШАДЬ) И JOANNE PELOSI ЗА MARDI GRAS (БЕЛАЯ ЛОШАДЬ).