Знаменитости нередко сталкиваются с проблемой лишнего веса. Порой их методы борьбы с жиром бывают слишком экстремальными, что приводит к расстройству пищевого поведения. Булимия, анорексия и не только стали для некоторых звезд настоящим адом. Так кто же из небожителей в нем побывал?

Лора Припон

Анорексия

Звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» рассказала о своей борьбе с булимией в авторском пособии по материнству, которое было выпущено в 2020 году. Актриса призналась, что заработала эту болезнь, благодаря своей маме. Именно она научила ее вызывать рвоту после приема пищи. А все из-за того, что на одном из кастингов на тот момент 15-летней Лоре сказали похудеть на 11 кг. Булимия сопровождала артистку почти до 30 лет. В итоге Пропон стала весить 47 кг. По ее словам, такая потеря веса стала для нее принуждением, которое полностью ослабило ее.

Тейлор Свифт

анорексия

Певица рассказала, что она боролась с расстройством пищевого поведения на протяжении многих лет в своем документальном фильме «Мисс Американа», который вышел в этом году на Netflix. По словам артистки, ей не нравилось ее телосложение, и любая критика внешности заставляла ее голодать. Тейлор просто переставала есть.

Мэри-Кейт Олсен

анорексия

Актриса и модельер обратилась за лечением нервной анорексии в одну из клиник в 2004 году. Тогда медики говорили, что звезда попала к ним в крайне плохом состоянии. Мэри-Кейт грозил летальный исход. Но все, к счастью, закончилось благополучно. Анорексия — позади.

Деми Ловато

Деми Ловато

«Я постоянно переедала, когда мне было 8 лет. Так что, думаю, в последние 10 лет у меня были действительно нездоровые отношения с едой», — призналась певица в одном из своих интервью в 2011 году. В конце 2010 года она начала лечиться от булимии.

Келли Кларксон

Анорексия

В 2007 году исполнительница призналась, что начала страдать булимией после того, как худенькая, менее талантливая певица украла ее роль в мюзикле средней школы. «Я думала, что если я вернусь и стану стройнее, то получу роль. Я не могла это контролировать, поэтому заболела», — поделилась Келли в одном из своих интервью.

Лили Аллен

Булимия и анорексия: звезды, которые прошли через пищевой ад

«Раньше меня рвало после еды. Это не то, чем я горжусь», — призналась британская певица в 2010 году. «Многие люди подходили ко мне и говорили, как хорошо я выгляжу, что я буду на обложке каждого журнала … Но я не была счастлива», — поделилась Лили.

Шэрон Осборн

Булимия и анорексия: звезды, которые прошли через пищевой ад

Жена великого и ужасного Оззи Осборна победила рак, но не булимию. Звезда призналась, что она все еще борется со своим расстройством пищевого поведения. «Мне удалось победить практически все, кроме булимии», — рассказала Шэрон.

Джери Холлиуэлл

Булимия и анорексия: звезды, которые прошли через пищевой ад

Экс-участница Spice Girls открыто рассказала о своей борьбе с булимией в 2003 году. «Дело не в еде или форме тела. Это просто способ справиться с жизнью», — объяснила она в одном из интервью.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.