Мы уже не раз писали о тех подарках, которые хотели бы получить: вдохновленные разными странами, любимыми сериалами или последними достижениями техники. Но кроме получения есть еще и другие приятные моменты. Какие? Конечно же, дарить презенты самостоятельно.

Если вы затрудняетесь в том, чем порадовать на Новый год мужчину, то у нас есть пара, а точнее три идеи.

Часы Defy Classic, Zenith

Для Defy Classic был создан корпус из ультратонкого сатинированного титана диаметром 41 мм и толщиной 10.75 мм. В сердце корпуса – механизм, разработанный мануфактурой Zenith на базе знаменитого автоматического калибра Elite 670 с анкерной вилкой и анкерным колесом из кремния. За его работой можно наблюдать через скелетонизированный в форме звезды циферблат. Благодаря особому люминесцентному покрытию в тёмное время суток стрелки и часовые отметки излучают лёгкое свечение, ведь эта модель предназначена для жизни в большом городе, который никогда не спит. Часы могут быть дополнены на выбор металлическим браслетом, ремешком из кожи или каучука.

Часы Aquanaut, Patek Philippe

Это первый хронограф Aquanaut со времен выпуска линейки в 1997 году. Внутри стального корпуса – автоматический механизм хронографа с функцией flyback. Новинка имеет знаковый для всей спортивной коллекции ремешок из композитного материала (отличается повышенной устойчивостью к износу, воздействию солёной воды и ультрафиолетового излучения), но не один, а сразу два. Классический чёрный и оранжевый. Последний поддерживает яркие акценты, которые присутствуют в разметке циферблата и 60-минутного счётчика. Оба варианта ремешка оснащены новой раскладывающейся застежкой Patek Philippe с четырьмя защёлками для дополнительной надёжности.

Часы Grande Sonnerie,Greubel Forsey

Швейцарский часовой Дом Greubel Forsey известен как создатель сложных часов с уникальным дизайном. Вершиной мастерства Greubel Forsey стала модель Grande Sonnerie, для создания которой потребовалось одиннадцать лет исследований в обстановке строжайшей секретности. Механизм из 935 деталей, два патента, резонансная акустическая камера из титана, обеспечивающая чистоту звука, и репетир, который не только сообщает текущее время по запросу, но и регулярно отбивает его в различной тональности. Основной механизм с турбийоном обладает запасом хода 72 часа и заводится вручную, в то время как система боя оснащена системой автоподзавода, обеспечивающей до 20 часов непрерывной работы.