В 1984 году Миучча Прада создала стильный и практичный рюкзак из нейлона, который стал символом Prada, превратил нейлон в культовый для бренда материал и изменил понятие роскоши
и красоты.

Несколько десятилетий аксессуар остается в топе модных обзоров, а производство тканей Prada вышло на новый уровень. Год назад модный Дом представил линию Re-Nylon, в рамках которой выпустил шесть новых сумок из переработанного сырья. А в коллекцию этого года вошли уже не только аксессуары, но и одежда и обувь.
Уникальность проекта в том, что в его производстве используется переработанный нейлон. Оказалось, новый символ роскоши можно воспроизводить бесконечно, что стало огромным шагом к устойчивому развитию. Кроме того, для получения материала используется пластик из Мирового океана и со свалок, а также отходы текстильного волокна.

Такой подход к осознанности отдаляет глобальное потепление на несколько десятилетий, а Prada в очередной раз доказывает, что их прогрессивный взгляд на красоту полностью соответствует требованиям современного мира. Ну разве это не чудо, получить желанное платье или ботинки, зная, что не навредил природе?
Вещи из новой коллекции воплощают в себе элементы спортивного стиля и статусности, сочетают изящные женственные модели с одеждой унисекс. Сочетать экологичный наряд можно с различными аксессуарами в виде головных уборов, ободков, ремней, сумок и обуви из этой же линии.

Каждый предмет из коллекции Re-Nylon украшен треугольным логотипом Prada, дополненным стрелкой. Она символизирует бесконечное обновление и цикличность жизни, в которой старое перерождается множество раз, даруя новую жизнь. Ведь данное направление марки как раз об этом.
Регенерируя старый продукт, получаем совершенно новое изделие, которое впоследствии также получит вторую, третью и даже четвертую жизнь. Так запускается круговорот, несущий в себе моду, стиль, красоту, наряду с ответственностью и заботой об окружающем нас мире. Так все больше растет наша любовь к бренду и тому, что делают его дизайнеры.


Автор. Камшат Ержанова. Фото. Пресс-офис Prada.