СМЕЛАЯ как Китнисс Эвердин и владеющая искусством перевоплощения не хуже самой Мистик, американская актриса Дженнифер Лоуренс – ярчайший пример того, как упорный труд и капелька везения могут стать ключом к большому успеху.

Дженнифер Лоуренс.

Ее целеустремленности можно только позавидовать. Родившись в простой семье, девушка с самого детства мечтала стать актрисой, а в 14 лет уехала в Нью-Йорк на первые пробы. Удача не заставила себя ждать. За съемками в шоу и телесериалах последовали большие роли, принесшие актрисе множество номинаций, а позже – и заветную статуэтку кинопремии «Оскар».

Дженнифер Лоуренс

Комбинезон, серьги J’adior, кольца J’adior, все, Dior.

Одна из ее последних работ – картина Френсиса Лоуренса «Красный воробей», казахстанская премьера которой прошла 31 мая.

В центре сюжета – русская балерина Доминика Егорова, вынужденная после окончания карьеры вступить в ряды секретной службы. Обучившись использовать свое тело и ум в качестве наживки, девушка становится сильнейшим агентом «Школы воробьев» и получает первое задание – разоблачить американского агента ЦРУ, рискуя жизнью и безопасностью двух стран. «Впервые я услышала о “Красном воробье” во время пресс-тура последней части “Голодных игр”, – говорит Дженнифер. Режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс (не родственник, как это принято думать, а всего лишь однофамилец актрисы) читал в поездке одноименный роман Джейсона Мэттьюса, и ему пришла в голову мысль снять по его мотивам полнометражное кино. «Позже, ознакомившись со сценарием, я сказала уверенное «да»», – добавила она. Не в последнюю очередь из-за того, что режиссером стал сам Фрэнсис, уже работавший с Дженнифер над трилогией «Голодные игры»: «У него прекрасный вкус, и я всегда знаю, что могу на него положиться».

Дженнифер Лоуренс

Платье, туфли, серьги J’adior, все Dior.

Съемки картины требовали от Дженнифер серьезной подготовки. Помимо сцен драк, присущих большинству триллеров, актриса училась исполнять балетные па и имитировать русский акцент.

«Три месяца подряд я занималась балетом каждый день, по четыре часа», – признается она. И добавляет, что занятия балетом привили ей дисциплину. «То, как они (балерины – HB) ведут себя, держатся, работают – дисциплина проявляется во всем. Я старалась не забывать об этом, даже когда с танцевальными сценами было покончено, – говорит она. – Кроме того, я постоянно работала с репетитором, который помогал мне усовершенствовать русский акцент».

Дженнифер Лоуренс

Топ, комбинезон, шляпа с вуалью, все Dior.

«Красный воробей» примечателен тем, что это один из немногих фильмов в современном кинематографе, где женщине отведена главная роль.

О неравных гендерных правах в искусстве сегодня говорят многие. Один из последних примеров – весенне-летняя коллекция Марии Грации Кьюри для Dior, посвященная творчеству французской художницы Ники де Сен-Фалль. По счастливому совпадению Дженнифер Лоуренс является лицом Дома и разделяет видение креативного директора марки. Мария Грация Кьюри обладает даром создавать красивейшую одежду для женщин, говорит она. «Кроме того, она переосмысливает значение слова “гламур”».

Дружба Дженнифер с Dior началась в начале 2013 года, когда актриса стала амбассадором коллекции сумок Miss Dior. Сегодня она – лицо Christian Dior Couture и Christian Dior Parfums. «В обычной жизни я одеваюсь довольно просто, а наряды для торжественных мероприятий эволюционируют вместе со мной, – говорит она. – Не последнюю роль здесь играет сотрудничество с Dior и возможность одеваться в самую лучшую одежду».

Дженнифер Лоуренс

Комбинезон, ботинки, кольцо D-Murrine, все Dior.

Дженнифер как нельзя лучше олицетворяет героиню своего времени.

Показывая прекрасный пример молодым девушкам, двадцатисемилетняя актриса часто принимает участие в благотворительных акциях. Например, помогает больнице в своем родном городе в штате Кентукки, и остается скромной и приятной в общении, несмотря на головокружительный успех. Съемки этой истории проходили на территории студии Paramount Pictures в Лос-Анджелесе – в месте, где голливудские режиссеры снимают мировые блокбастеры. «Я обожаю работать с фотографами и наблюдать за тем, как по-разному можно интерпретировать одежду, – сказала Дженнифер. – Забавно, что я никогда не снималась в фильме в лос-анджелесской студии, но была здесь на паре фотосъемок».

Прошлой осенью в Сети появился слух, что Лоуренс приостановит свою актерскую деятельность на два года. Но похоже, что длительный перерыв девушка брать не собирается. «Долгое время я была занята пресс-туром фильма “Мама!”, после – мы путешествовали с “Красным воробьем”, – говорит она. – Сейчас я много читаю, встречаюсь с режиссерами и выбираю картину, над которой мне действительно хотелось бы поработать. Стараюсь больше времени проводить с друзьями и проще относиться ко всему – и мне это очень нравится».

Дженнифер Лоуренс

Платье, чокер J’Adior, кольцо J’Adior, все Dior.


Фото: Норман Джин Рой. (Norman Jean Roy). Стиль: Джилл Линкольн и Джордан Джонсон. (Jill Lincoln & Jordan Johnson). Текст: Жанна Мустафина. (Zhanna Mustafina). Макияж: Jilian Dempsey. Прическа: Jenny Cho. Дженнифер Лоуренс.

Читайте также. Уэс Андерсон – о «Городе собак».

Читайте также. Мой рок-н-ролл – интервью с Айсултаном Сеитовым.