В ресторанном бизнесе понятие «ферментированные продукты» существует давно. Можно даже сказать, что этот тренд уже не так интересен самыми взыскательным гурманам. Тем не менее, как передает Harper’s BAZAAR España, в мире бьюти эта «квашеная» тенденция только набирает обороты. Рассказываем, что такое ферментированная косметика, и как она может помочь вашей коже?
Вы наверняка знакомы с чайным грибом (комбучей) или квашеной капустой. Это самые простые примеры продуктов, которые прошли процесс брожения. Именно в этот период происходит трансформация, которой подвергаются определенные органические материалы под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами. Благодаря такому «преображению» пища становится полезнее. То же самое происходит и с косметическими компонентами. Их, проще говоря, усиливают путем ферментации.
Брожение увеличивает концентрацию антиоксидантов и питательных веществ в ингредиентах, чтобы они могли активнее бороться с признаками старения и глубже проникать в структуру дермы. Кстати, ферментированная косметика дольше хранится, что позволяет вам использовать ее большее количество времени.
Судя по динамике рынка бьюти, этот тренд на «квашеные» средства может прижиться и стать более популярным в ближайшее время.
Автор. Мария Бурлака. Источник заглавного фото. Shutterstock. Автор. ORION PRODUCTION.