Премиальный деликатес из пьемонтских рощ — настоящий must-try для каждого гурмана. Он плохо выдерживает тепловую обработку, поэтому обычно становится ярким дополнением готового блюда. Где отведать лучшие трюфели в Алматы и Астане? Подскажет Harper’s BAZAAR Kazakhstan.
Алматы
Cheeseria
Шеф-повар ресторана Денис Фильченко предлагает гостям ресторана отведать трюфели в домашней пасте сочетании со сливочным соусом или в ризотто с добавлением белых грибов.
Casa Dua
Трюфели в Алматы подают по-разному. В этом средиземноморском бистро его добавляют к цыпленку с кукурузным пюре. В меню с этим ингредиентом также можно найти стейк рибай и пасту таглиолини.
Afisha
Фетуччини с уткой, бифштекс с трюфельным пюре… Звучит все очень вкусно! И конечно, к каждому блюду прилагается порция свежего черного трюфеля.
Астана
Lou Lou
Французские шик и эстетика чувствуются в этом заведении во всем! Здесь вам готовы предложить ризотто, жареный картофель Амандин с мясом и вариацию елисейского супа с цыпленком и фуа гра. И все — с добавлением трюфеля!
Mokki
Итальянский ресторан имеет обширное меню закусок, горячих блюд и паст. Здесь гостям предлагают за отдельную сумму дополнить любое блюдо летним черным трюфелем из Пьемонта.
Asther
В ресторане авторской кухни можно отведать мраморный стейк, телячьи щечки, ножку цыпленка в картофельном соусе. И эти блюда вам подадут с трюфелем по одному вашему желанию!
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото. Shutterstock.com. Автор. Ukrainian Food Photo