Гаухар Серикова – автор уникальной методики #худейлежасgs, которая на собственном опыте доказала эффективность своей работы, — о том, как можно кардинально изменить жизнь, избавившись от лишних сантиметров.

— Гаухар, здравствуйте! Первый вопрос — традиционный – как вы пришли к идее открытия собственного центра по коррекции фигуры. Расскажите, что стало триггером?

Эту методику я начала разрабатывать в 2015 году, ежедневно модернизируя ее. Мне удалось создать идеальный и максимально эффективный метод похудения без изнурительных голодовок, тренировок и стрессов, основываясь на своем горьком опыте. Дело в том, что когда я была студенткой, я страдала от лишнего веса. Именно в этот период я ощутила сильное давление со стороны социума. Надо мной постоянно подшучивали и насмехались. Конечно же, это повлияло на мою самооценку. Я начала избегать массовых мероприятий и не хотела фотографироваться. Более того, я в прямом смысле этого слова не влезала в модную одежду, а если и удавалось найти что-то по размеру, то это выглядело как «одежда для слона». Но самой большой проблемой для молодой и образованной девушки стало отсутствие внимания со стороны ровесников. Ведь лишние килограммы визуально прибавляют пару тройку лет. И пока мои одногруппники ходили на свидания, я оставалась в гордом одиночестве в общежитии.

История простой казахской девушки
Гаухар Серикова

— В чем секрет вашего похудения? Как вы добились таких впечатляющих результатов, ведь от девушки-пышки не осталось и следа?

Признаться честно, я перепробовала все возможные методы. Я так устала от постоянных издевок, что решила худеть с помощью голодовки. В течение месяца я почти ничего не ела, плохо спала и чувствовала себя обессиленной. Я настолько увлеклась похудением, что довела себя до голодного обморока. Вскоре у меня начались проблемы с учебой. Честно говоря, в тот момент я переживала один из самых худших периодов в своей жизни. Стресс из-за голодовки и учеба на гранте в одночасье обрушились на хрупкие плечи молодой девушки, которая осталась совсем одна в большом мегаполисе. К сожалению, тогда мне удалось сбросить всего несколько килограмм, которые сразу же вернулись.

Затем я подсела на всевозможные китайские таблетки, БАДы, чаи, которые обещали быстрое и безболезненное похудение. Тратя всю стипендию на покупку самых дорогих препаратов, я влезла в большие долги. Мне казалось, что я на верном пути и уже через мгновение дотянусь до счастья, ведь ненавистные килограммы таяли на глазах. К сожалению, это были всего лишь иллюзии. На смену веселой хохотушке пришел раздражительный и агрессивный человек. Из-за моего изменившегося поведения меня стали ненавидеть и избегать. Хочу отметить, что мое рвение к стройному телу закончилось довольно печально. Я загремела в больницу с нарушенным гормональным фоном и язвой желудка, которая требовала хирургического вмешательства. Как выяснилось, почти во всех китайских таблетках для похудения содержится синтетический наркотик, который снижает аппетит, вырабатывая гормон радости.

Вы прошли через тернистый путь. Где вы нашли в себе силы бороться дальше?

Реабилитация и курс гормональных медикаментов отнял у меня много сил, времени и денег. Более того, цифры на весах вновь показали ненавистные 87 килограмм. Но в этом есть и хорошая сторона. Ведь ко мне вернулись друзья и близкие, которые оказали огромную поддержку в переломный момент. Казалось бы, что все проблемы и беды позади, но вопрос лишнего веса продолжал меня убивать. Начали опускаться руки от безысходности и посещать мысли о смирении. Но мечта о стройном теле и счастливой жизни все не покидала меня. К слову, лечение подкосило не только мое финансовое положение, но и возможности моих близких. Поэтому я начала искать дополнительный источник дохода. Знаете, это было немножко смешно, но я не могла устроиться даже официанткой из-за моих размеров. Так, например, в одном из кафе надо мной подшутили, что я не смогу донести заказ, съев его по пути. С горем пополам я устроилась мойщицей посуды в обычную столовую.

Вы являетесь вдохновляющим примером из практики. Как вы пришли к аппаратной методике?

Именно в этот момент я наткнулась на объявление об аппаратном похудении. Тогда об этом мало кто знал в Казахстане, а в интернете информация была лишь на российских сайтах. Так как я являлась студенткой технического университета, принцип работы этого аппарата был для меня понятен в теории. Поэтому я незамедлительно записалась на первую процедуру. Во время сеанса мне было ни больно, ни горячо. Мне показалось, что это очередной развод на деньги. Однако, на утро следующего дня у меня уже начались изменения в организме, что стало приятной для меня новостью. При этом я чувствовала себя легко и была в хорошем настроение. Дело в том, что аппаратная методика похудения способствует чистке организма, восстанавливая метаболизм.

-Когда появились видимые результаты?

Спустя пару дней после первого посещения я заметила, что все мои вещи стали мне большими, а чувство легкости не покидало меня на протяжении долгого времени. Через месяц меня было почти не узнать. Глядя на результаты, о которых я всю жизнь мечтала, мне хотелось все чаще и чаще посещать кабинет косметолога. Моя жизнь кардинально изменилась. Я обрела уверенность и, конечно же, стала получать комплименты от парней-сверстников.

— Как вы поняли, что хотите помогать другим людям преодолевать трудности и комплексы, связанные с лишним весом?

Давайте откровенно, похудение – это адский труд, который требует постоянной мотивации, усилий, поддержки, а также знаний. Я хочу показать людям, насколько важна забота о себе. Я на личном примере доказываю, на что способно аппаратное похудение в руках грамотного мастера. Специально для людей, желающих полюбить себя, я создала авторскую методику, которая способна осчастливить многих. Ведь только после видимых результатов ты начинаешь нравиться себе.

-Расскажите, пожалуйста, о своей авторской методике. С какими проблемами она борется?

Авторская — это не просто новомодное слово, это действительно индивидуальная работа с каждым клиентом. Миссия нашей методики — wellness coaching. Это ведение живого диалога, когда каждое посещение становится своего рода исповедью. Мы помогаем людям не только на физическом, но и на ментальном и духовном уровне. Хочу отметить, что все вредные вещества после распада жира выводятся из организма естественным путём через налаживание метаболизма и лимфодренаж. А наш рекордный показатель – минус 16 сантиметров после первого посещения. К слову, мы предоставляем огромный спектр услуг на любой вкус и бюджет.

-Вы гарантируете результат уже после первой процедуры. Есть ли какие-то противопоказания для проведения коррекции фигуры?

Перед записью мы рекомендуем нашим клиентам сдать анализы и проверить собственный гормональный фон. Если все показатели в норме, мы активно начинаем прорабатывать проблемные зоны человека.

Кто ваши клиенты? Каков их «портрет»?

За время своего существования мы осчастливили огромное количество людей с ближнего и дальнего зарубежья. В нашей клиентской базе зарегистрировано сотни человек, которые с удовольствием возвращаются вновь и вновь. Смею отметить, что самые потрясающие результаты похудения обычно встречаются у мужчин. Сейчас мы активно работаем на мужскую аудиторию. Дело в том, что 90% наших клиентов – это сильная половина человечества. Мы заметили, что мужчины тоже любят ухаживать за собой, не жалея ни времени, ни денег. Более того, основываясь на их запросах, мы запустили специальную релакс-зону. «Ванна Клеопатры», наполняемая 150 литрами натурального молока, станет уникальной процедурой на рынке Казахстана.

Расскажите о своих планах на будущее?

Я являюсь членом Ассоциации Индустрии Красоты РК. Сейчас я формирую новый департамент аппаратного моделирования лица и тела. У нас также есть учебный центр, выпускниками которого стали талантливые мастера со всего Казахстана. На данный момент мы предоставляем готовую модель бизнеса, предлагая свою франшизу. К слову, у нас уже есть партнеры в Алматы, Нур-Султане и Уральске.

Считаете ли вы, что уход за собой – это инвестиция, которая всегда себя окупит?

Лучшая инвестиция – это вклад в себя. Любая женщина понимает, что если она действительно хочет быть красивой, то она это сделает. Любовь к себе – это то, что должно быть в приоритете у каждого человека.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Личный архив героини.