Кисло-сладкий суп на основе куриного бульона с креветками покорил желудки всех казахстанцев. Национальное блюдо Таиланда подается не только в специализированных заведениях с паназиатской кухней, но и в любом другом ресторане. Мы собрали три места, где, по отзывам большинства наших друзей, делают самый вкусный Том-ям.

ШЕФ

В ресторане авторской кухни «ШЕФ» готовят по книге рецептов 1901 года, адаптируя их на современный лад. Одним из хитов заведения является Том-ям. Суп в большой чаше с рисом, грибами, кинзой, перцем, лемонграссом, помидорами, имбирем, морепродуктами или курицей называют самым тайским в городе. Его подают с кокосовым молоком, которое придает вкусу мягкость и сливочность.⠀

Bangkok

Маленький аутентичный ресторан со звучным названием Bangkok появился в начале этого года и завоевал любовь всех тайцев, живущих в Алматы. Секрет кроется в поваре родом из Таиланда и ингредиентах, которые привозят прямиком из Юго-Восточной Азии. В тайском кафе вы найдете 8 видов Том-Яма: с морепродуктами, с рыбой, с овощами, с говядиной, креветками, со свининой, курицей и с раками.

Manga Sushi

Несмотря на то, что Manga Sushi – это суши-бар с японской кухней, здесь готовят один из вкусных Том-ямов в городе. Убедитесь в этом сами, попробовав традиционный тайский суп в одном из трех баров сети.