Предыдущие ужины Grey Goose были посвящены Провансу. Теперь же устроители светского мероприятия вдохновились бескрайними пляжами и великолепной синевой неба на севере Франции. На один вечер один из ресторанов Нур-Султана превратился в островок роскоши, сильно напоминающий Нормандию. Чарующую атмосферу поддерживал интерьер зала: здесь были горы и скалы, заключенные в массивную инсталляцию, душистая флора в виде кобальтовых ирисов, а также ультрамариновых и белых роз. А ощущение ледяной свежести Ла-Манша придавало матовое стекло бутылок премиального алкогольного напитка.
Стоит отметить, что столичная публика смогла не только визуально полюбоваться роскошью, но и насладиться элегантным ужином, в котором соединились высокая гастрономия и миксология. Анатолий Казаков, получивший в октябре 2021 года звезду Мишлен, стал автором уникального сета из 8 блюд, представив гостям гастрономические изыски.
После успешно проведенного вечера в Нур-Султане, закрытый ужин Grey Goose перенесся в Алматы. Специально приглашенный повар из Москвы и обладатель звезды Мишлен — Евгений Викентьев разработал 6 уникальных блюд, к каждому из которых были созданы эксклюзивные коктейли на основе премиальной водки. И все это для того, чтобы познакомить светских персон с авторским гастрономическим экспериментом.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Мария Попова, Тимур Эпов.