Чтобы попробовать самые изысканные блюда в мире, можно уехать и на край света (в самом прямом смысле этого слова). Каждую неделю Harper’s BAZAAR Kazakhstan знакомит вас с кухнями разных стран. Сегодня мы расскажем, что стоит попробовать в Марокко.
Для берберов Северной Африки хлеб – это не просто мука на дрожжах. В Марокко этот продукт под названием «хобз» – священная часть жизни. Его никогда не выбрасывают, а если кусочек падает на землю, его нужно поднять и поцеловать. Запах свежеиспечённого хлеба остро ощущается во всей стране: он доносится из каждого узкого коридора, горного ущелья и маленькой деревушки. Разделить хлеб с настоящими берберами вы сможете на курорте Royal Mansour, который был основан правителем Мохаммедом VI. Отель предложит вам изысканное кулинарное путешествие на двоих (цена вопроса – $44 000) в самое сердце пустыни Загора, где вы сможете отведать лучшие блюда и познакомиться с местными кочевниками, проживающими на этой земле несколько тысяч лет. Сначала вас ждёт поездка на вертолёте через долину Драа, которая ведёт прямо к курорту. Там, среди скитающихся верблюдов и цветных ковров, берберы расскажут вам о древних кулинарных традициях – о том, как наполняют хлеб свежими травами и пекут его в глиняных печах, и о старинных рецептах, многие из которых не менялись несколько сотен лет. После пиршества вам предложат выпить мятного чаю из серебряных чашек прямо под звёздным небом, после чего вернуться в палатки. А утром вы сможете продолжить изучать местную культуру, отправившись на марракешские фермы, где узнаете о других священных ритуалах здешних жителей.
Источник заглавного фото. Pexels. Автор. Gabriel Garcia.