В канун праздников многие из нас активно думают над меню, чтобы не только вкусно накормить своих близких, но и удивить. Некоторые кулинарные лайфхаки, к слову, помогут облегчить процесс приготовления блюд, а также заставят ваших гостей попросить добавки.
Горячий соус
Зачастую именно соус определяет вкус горячего блюда или теплого салата. Но как быть, если в суете столь главный ингредиент имеет свойство быстро остывать? Все просто: перелейте заправку в небольшой термос и поставьте его на стол.
Готовое тесто
Готовое тесто заметно облегчает труд хозяек. Поэтому если вы решили удивить гостей, например, домашним печеньем, то проделайте с магазинной массой следующее: добавьте в нее кусочек сливочного масла, орехи, кокосовую стружку и дольки шоколада. Никто не догадается, что основу десерта приготовили не вы.
Специи
Чтобы аромат специй был более насыщенным, повара нередко прибегают к их нагреванию. Перед тем, как, например, замариновать мясо, бросьте щепотки нужных ингредиентов в сотейник.
Сливочное масло
Вы же тоже обожаете бутерброды с икрой? Правда, нередко хозяйки забывают заранее достать сливочное масло из холодильника, а затем с трудом пытаются намазать его на багет. Что же делать?
Возьмите широкую кружку, обдайте ее кипятком, а потом накройте ею брусочек масла, которое начнет быстро и равномерно таять.
Надеемся, эти кулинарные лайфхаки вам точно облегчат задачу.
Оригинал статьи People вы можете прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Pexels.