Говорят, когда Мэйси Уильямс впервые прочитала сюжет второй серии восьмого сезона, то первыми ее словами были: «Вот черт!» Она предполагала, что может шоураннеры Бениофф и Вайс пошутили?

Но нет, половина мира вчера увидела как Арья Старк говорит Джендри: «Если мы скоро умрем, то я хочу знать, каково это?»

Не стоит переживать насчет юного возраста героини. Согласно сюжету Арье уже исполнилось 18 лет, а Джендри 23 года. В реальной же жизни Мэйси Уильямс 22 года, а Джо Демпси 31.

игра престолов

Для Мэйси Уильямс это был первый опыт съемок сексуальных сцен. Бениофф и Вайс позволили решить ей самостоятельно, насколько Арья Старк будет оголена перед зрителями.

Впрочем актриса не отрицает, что некоторые съемочные моменты все-же показались ей неудобными. «Все стараются уважать друг друга и не увидеть то, что не должны. Все настолько заморачиваются с этим, что порой даже становится немного дискомфортно».

игра престолов

Демпси обмолвился, что сцена была «немного странной» для него, потому что актер знаком с Мэйси еще с тех пор, когда она, будучи 11-летней девочкой, впервые пришла на съемки. Ранее он также рассказывал, что это очень неловко, отвечать на расспросы о потенциальном романе между Джендри и Арьей из-за реальной разницы в возрасте. «Сценаристы не раскрывали сюжет развития событий для следующих сезонов, фанаты расспрашивали про роман, а мне на тот момент только 25 лет, а Мэйси вообще 14 или 15! По этим причинам мне не то что говорить, даже думать на эти темы было неудобно».

При этом актер отметил: «Я не хотел давить или принимать менторский тон по отношению к Мейси, все-таки она уже молодая женщина и ей больше 20 лет. Поэтому во время съемок мы старались провести время максимально весело».