Неделя моды в Нью-Йорке может пострадать из-за политики Дональда Трампа. Две американские марки отказываются показывать коллекции в Хадсон-Ярдс – официальном месте проведения мероприятия – после того, как миллиардер Стивен Росс поддержал президента Дональда Трампа в решении баллотироваться на второй срок.

Rag & Bone отказались показывать весенне-летнюю коллекцию 2020 в культурном центре The Shed. Марка еще не объявила о новой локации.

Prabal Gurung объявили об отмене показа в The Vessel. Вместо этого шоу пройдет в Spring Studios. Дизайнер поднял вопрос о вовлеченности Росса в политику Трампа в своем аккаунте Twitter.

«Моя цель – начать диалог с надеждой изменить чью-то точку зрения, – говорит он. – Ранее я вел переговоры с The Vessel в Хадсон-Ярд и собирался провести там шоу в честь десятилетия бренда. Но, услышав про инициативу поддержать Трампа, был вынужден отказаться».

Напомним, что это не первый раз, когда Неделя моды становится способом выразить протест. Многие дизайнеры не раз высказывали свое мнение с помощью одежды. За последние пару лет мы видели и головные уборы, выпущенные в честь Женского марша, и феминистические надписи на футболках и атрибутику в поддержку планируемой рождаемости.

До начала нью-йоркской Недели моды еще две недели. Кто знает, может быть и другие марки поднимут бунт?


Автор. Жанна Мустафина.