Меган Маркл встретилась с расизмом со стороны британских медиа еще до официального подтверждения ее отношений с принцем Гарри.

Спустя три года герцог и герцогиня Сассекские объявили о том, что отказываются от королевских полномочий и больше не будут сотрудничать с «королевскими корреспондентами».

В воскресенье вечером, принц Гарри рассказал об их отношениях со СМИ. Когда он говорил об уходе из семьи, он сказал: «Когда я потерял свою мать, 23 года назад, вы взяли меня под свое крыло. Вы так долго меня опекали, но медиа – это очень мощный источник силы. Я надеюсь, что когда-нибудь наша взаимная поддержка станет сильнее».

Меган Маркл и Принц Гарри

Меган Маркл довольно часто обвиняют в двойных стандартах

Несмотря на то, что пара не называла расизм причиной их решения, на своем официальном сайте они написали: что «верят в свободное, сильное и открытое медиа пространство, свободное от предрассудков, которое ценит инклюзивность, разнообразие и толерантность».

Многие говорят, что супруга Гарри не обвиняли бы так часто, если бы она была белой.

Однако такое решение основано не только на заголовках.

Некоторые сотрудники медиа сообщили, что им задавали вопросы, которые были сформулированы так, чтобы выставить Маркл в негативном свете.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.