Принц Чарльз стал дизайнером одежды и делает платья из крапивы. То, что звучит как шутка, на самом деле является правдой чистой воды. Бывший супруг принцессы Дианы запускает коллаборацию с дизайнерами марки Vin + Omi, чтобы делать «платья из крапивы, которая растет в Хайгров Ройал Гарденс». Первые результаты работы можно будет оценить на Неделе моды в Лондоне.

Эта идея зародилась за чашкой чая (о, как это по-английски!) в 2018 году, когда принц Чарльз упомянул, что в его саду растет много крапивы. На тот момент дизайнеры уже экспериментировали с тканью из лесного купыря, и крапива стала логичным следующим шагом.

Сами дизайнеры говорят, что процесс работы был «довольно сюрреалистичным», учитывая то, что марка известна лишь в узких кругах. Чтобы собрать крапиву, дизайнеры наняли команду студентов из университета Oxford Brookes. В целом было собрано более 3 000 растений.

Но что за ткань получается из крапивы? «Это материал похожий на альпаку или очень тонкую шерсть, – объясняют дизайнеры. – Тонкий, легкий… Вам никогда не придет в голову, что он сделан из крапивы. Весь смысл в том, чтобы сделать современный предмет одежды из отходов».

принц Чарльз

Автор. Жанна Мустафина.