Оставаться красивыми и здоровыми хочется всем, но не многие понимают, как именно добиться результатов. Специалисты говорят, что необходимо все держать в балансе: правильное питание, спортивные нагрузки и хорошее психологическое состояние. Рассказываем про простые советы диетологов, которые помогут вам чувствовать себя лучше и держать содержимое холодильника под контролем. Об этом мы узнали у Harper’s BAZAAR Arabia.

Сохраняйте фрукты, овощи и ягоды свежими

Чтобы продукты в холодильнике дольше оставались свежими, необходимо знать несколько лайфхаков. Во-первых, возьмите в привычку оборачивать черенок бананов фольгой. Так, они дольше не будут чернеть. Во-вторых, купленную клубнику необходимо сразу вымыть, а хранить — в контейнере, выстеленном бумажными полотенцами. Кстати, предварительно ее можно замочить в воде с солью и содой, чтобы все жучки выползли наружу. И наконец, эксперты советуют отрезать у зелени концы и хранить ее в банке с водой.

Повышайте питательную ценность продуктов, сочетая их между собой

Авокадо + томаты: полезные жиры авокадо помогают ликопину из помидоров усваиваться лучше и быстрее.

Куркума + черный перец: перец помогает вашему организму лучше переварить куркумин. Но будьте очень внимательными с этой специей, ведь она подходит далеко не всем: у некоторых из-за куркумы могут появиться боли в животе.

Включите в рацион продукты, богатые витамином С. Это не только апельсины или лимоны. Сюда можно отнести клюкву, киви, черную смородину, петрушку, перец, укроп и облепиху. Благодаря этим ягодам, зелени и фруктам мы лучше усваиваем железо.

советы диетологов
Фото. Shutterstock. Автор. Suzana Marinkovic

Наслаждайтесь солнечным светом

Есть советы диетологов, которые могут быть еще проще предыдущих. Например, утренняя прогулка под ласковым солнцем обеспечит легкий загар, а еще хорошо повлияет на здоровье кишечника. К тому же это дополнительная физическая активность, которая никогда не будет лишней.


Автор. Мария Бурлака. Источник заглавного фото. Shutterstock. Автор. Gulcin Ragiboglu.

Поделиться: