Когда желание насладиться блюдом, приготовленным на открытом огне, велико, стоит обратить внимание на специализированные заведения. В них шеф-повара с легкостью превращают мясо, птицу и рыбу в произведения кулинарного искусства. Собрали лучшие заведения с блюдами на гриле в Алматы и Астане.
Алматы
Line Brew
Ресторан предлагает разнообразнейшее меню мяса, приготовленного на огне. Отдельного внимания заслуживает цыпленок на гриле и говядина сухого вырезания, запеченная на камне.
Огонек
Здесь способ приготовления мяса необычен за счет длительного томления на инфракрасном тепле от огня. На гриле Асадо вам приготовят сибас с хариссой и травами, стейк из конины и филье миньон качо э пэпэ.
Little Brazil
Блюда на гриле Чураско рекомендуем пробовать здесь. К тому же, ресторан предлагает формат мясного безлимита с бразильским шоу. Предупреждаем: риск переесть очень высок!
Астана
Blackwood
Лучшие заведения с блюдами на гриле в Алматы найдены. Настала очередь столичных гастрономических предложений. Здесь гостям предлагают обширное меню яств, приготовленных на открытом огне: колбаски из телятины, томленое ребро и даже язык.
Roastbeef
Заведение славится мясными блюдами, приготовленными в хоспере, сочетании печи и гриля типа барбекю. Помимо разнообразных стейков, в этой машине готовят медальоны из телятины, филе миньон, а также различные вариации говядины с овощами на гарнир.
Garo
На открытом огне здесь готовят рибай из мяса черного ангуса, стейки из конины и фуа-гра, а также цыпленка. Звучит все очень аппетитно!
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор. Brent Hofacker