Дизайнеры российской марки RUBAN сестры Алиса и Юлия рассказали BAZAAR Kazakhstan о сборах за 15 минут и любимом фильме Уэса Андерсона.

Работа

Алиса: Не представляю, что могла бы заниматься чем-то другим. Просто очень люблю то, что делаю. Самое крутое – это видеть людей в одежде, которая сначала появилась в твоей голове, а потом, пройдя долгий путь от идеи до нашитой этикетки, порадовала кого-то.
Юлия: Я всегда знала, что одежда будет управлять моей жизнью. А если серьезно, все так органично произошло, что я и понять не успела. Здорово, что моя любовь к одежде приносит мне удовольствие и деньги.

Стиль

Алиса: Сейчас чаще всего я в спортивной одежде. Даже на выход скорее надену спортивные брюки с босоножками, чем платье. Да и образ в целом, включая прическу и макияж, у меня обычно небрежный, как будто на сборы ушло максимум 15 минут.
Юлия: Я крайне непостоянна в выборе одежды или прически. Поэтому сегодня я могу одеться очень женственно и сексуально, а завтра завернусь в «мешок» и закручу дулю на голове. Все очень зависит от настроения.

Музыка и кино

Алиса: Обожаю Кейт Бланшетт во всех ее ролях. Только недавно пересмотрела «Водную жизнь» Уэса Андерсона. Из музыки чаще всего сейчас слушаю пианиста Чилли Гонзалеса. Особенно после его концерта в Берлине. 

Кадр из фильма «Водная жизнь» Уэса Андерсона
Муза

Юлия: Мне нравятся сестры Олсен, их манера носить дорогие вещи просто и непринужденно. В целом меня восхищают цельные, уверенные в себе личности.
Алиса: Я уже более полугода не пользуюсь ни одной из известных социальных сетей. Так что музой скорее назову свою сестру. Ее вижу каждый день, и она не перестает меня вдохновлять.

Сестры Олсен
Красота

Юлия: Я всегда использую легкий тон с хайлайтером, гель для бровей, немного туши. На губах – гигиеническая помада. Для выходов просто усиливаю макияж глаз серым карандашом и добавляю румяна.