Новый ресторан высокой кухни в Seven Bar & Restaurant в The Ritz-Carlton, Almaty готовит особенный подарок. С 12 по 15 июня в Алматы c гостевым визитом прилетает мишленовский шеф-повар Х. Алан Занер. Он известен своим инновационным подходом к высокой французской кухне и смелыми экспериментами. Специалист продемонстрирует изысканное дегустационное меню.
Эксклюзивный ужин включает 7 блюд. В их числе устрицы Boudeuse от Дэвида Эрве, террин из фуа-гра, королевский краб, сибас из французского региона Бретань, утка Klong Phai, жареная австралийская говяжья вырезка вагю, а также яблочный конфи.
«На своей кухне я объединяю классические французские рецепты с присущими для Азии ингредиентами, травами и специями. Из составленного мною меню самым ярким блюдом, наверное, является королевский краб, приготовленный с тайским красным карри, вяленными помидорами, заварным кремом из яиц и свежей галангой. Смесь кажущихся на первый взгляд несочетаемых ингредиентов в результате дает роскошные ароматы и богатые вкусовые ощущения, которые, я полагаю, оценят жители и гости Алматы», – комментирует шеф-повар Х. Алан Занер.
Стоимость ужина в Seven bar & Restaurant составляет 68 000 тенге на персону.
Источник заглавного фото. Shutterstock.com. Автор. WEPphoto