В начале ноября команда издательского дома Partners Media Group собралась, чтобы отметить запуск пяти новых сайтов и продегустировать авторские коктейли барменов ЛенКонцерт. В последний теплый четверг осени звон бокалов не стихал до самого утра, а мы теперь точно знаем, как будем греться до наступления весны. Рассказываем.
Esquire Kazakhstan
Коктейль Vietnamian Coco особенно пришелся по вкусу редакторам казахстанской версии журнала Esquire. Напиток готовится на основе органической водки и, благодаря сочетанию кокосового ликера, морса и лимонного сока, дает чудесный мягкий вкус. Но пусть это не вводит вас в заблуждение! Автор коктейля Павел Кушнир отметил, что по крепости Vietnamian Coco ничуть не уступает своим более серьезным собратьям. А экологическая водка, несмотря на приятный вкус, по-прежнему относится к крепким алкогольным напиткам.
Состав: водка Organic – 40 мл, ликер Bols Coconut – 30 мл, пюре малины – 30 г, сок лайма – 30 мл, сахарный сироп – 25 мл, яичный белок – 15 г.
Cosmopolitan
Девушки из журнала Cosmopolitan себе не изменяют. Основой Yuzypolitan стал любимый коктейль Кэрри Брэдшоу, лишь немного усовершенствованный барменом Романом Усольцевым. Новая версия знаменитого напитка таит в себе привкус азиатских стран благодаря настою из чая «Молочный улун» и пюре юдзу (японский лимон). Рекомендуется загадочным красоткам, настроенным на танцы до самого утра.
Состав: водка Organic – 40 мл, ликер Bols Triple Sec – 30 мл, пюре юдзу — 30 г, сок лайма – 30 мл, крепкозаваренный чай «Молочный улун» – 25 мл.
Men’s Health Kazakhstan
Ребята из журнала Men’s Health обычно предпочитают протеиновые коктейли алкогольным, но даже они не смогли устоять перед напитком с говорящим названием Hard Detox. Автор коктейля Гияз Садыков признается, что каждый из ингредиентов является воплощением некоторых качеств, которые принято считать мужскими. Например, ревень символизирует героизм – этот овощ англичане называли «спасителем нации» после того как во время войны он спас многих от голода. В лимоне Гияз видит смелость и решительность, а виски Teacher’s воплощает мужество, надежность и упорство.
Состав: сок лимона – 25 мл, пюре ревня – 30 мл, ликер Bols Dry Orange – 30 мл, виски Teacher’s – 50 мл, пастис – 15 мл.
Домашний Очаг
Нежный вкус коктейля Cute Collinz получается благодаря использованию джема алоэ и пюре персика в сочетании с джином, лимонным соком и содовой. Старший бармен заведения Нургали Раимбеков заметил, что этот напиток несложно приготовить и в домашних условиях. По секрету делимся рецептом: 20 г джема алоэ смешать с персиковым пюре (30 г), а после – добавить 50 мл джина Hendrick’s, 100 мл газированной воды и чуточка лаймового сока (25 г). Напиток подается в бокале на высокой ножке, в зависимости от тематики вечеринки можно украсить коктейль веточкой или цветным зонтиком.
Состав: джем алоэ – 20 г, персиковое пюре – 30 г, сок лайма – 25 г, джин Hendrick’s – 50 мл, газированная вода – 100 мл.
Robb Report
Коктейлю на основе пряного рома, сока красного апельсина, пюре манго и анисовой настойки бармен Инглаб Самедов дал название Rapa Nui в честь острова Пасхи на территории Чили. Его необычный вкус подарит вам ощущение свободы, а фруктовый привкус напомнит о сезоне отпусков и безмятежном отдыхе. Самое то для тех, кто в новогодние праздники собирается на море!
Состав: ром Sailor Jerry – 60 мл, сок красного апельсина – 50 мл, пюре манго – 50 г, сироп манго – 30 г, сок лайма – 25 мл, пастис Pernod – 20 мл.
Harper’s BAZAAR
Ну и напоследок расскажем о нашем фаворите, автором которого стал Нургали Раимбеков . Коктейль Elista Bitter, основой для которого стал джин Larios и ликер Becherovka, – идеальное сочетание кислого, сладкого и травянистого вкуса с легким (идеальным!) горьким привкусом. Напиток подается в бокале для вермута и выглядит ультра элегантно, а насыщенный вкус и аромат Elista Bitter слегка пробудит аппетит и подарит отличное настроение на весь вечер.
Состав: сок грейпфрута – 40 мл, ягодный морс – 40 мл, сок лимона – 20 мл, сахарный сироп – 15 мл, ликер Becherovka – 40 мл, джин Larios 12 – 20 мл, яичный белок – 15 г.
Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: Руслан Лисица.