У стоматологии неограниченные возможности сегодня. Но технические и технологические ноу-хау требуют знаний, опыта и профессиональной этики. Только такой симбиоз способен обеспечить долговременный результат и изменить жизнь к лучшему, уверен Ильяс Аринов, ортопед, хирург-имплантолог и основатель клиники Dental Esthetic.

Сильная сторона

Современная стоматология может все. Она одновременно решает функциональные и эстетические задачи. В ситуации утери зубов, к примеру, она способна не только восстановить высоту прикуса и жевательную функцию, но и подарить пациенту в буквальном смысле новую улыбку.

В имплантологии все начинается с наращивания костной ткани, в которую вживляется имплантат, и то, как клиника подойдет к этой задаче, может сказать многое об уровне ее профессионализма. К нам часто обращаются пациенты, которых разуверили в возможности имплантации в других клиниках в силу недостаточности кости, которую, при наличии необходимой квалификации, вполне можно нарастить, что мы и делаем. Эта операция называется аугментацией, и она бывает разных видов. Наша клиника специализируется на аутогенной аугментации, которая предполагает использование собственной кости пациента, взятой с определенных участков черепа. Самое большое ее преимущество в том, что нет риска отторжения организмом, который присутствует в других видах аугментации. Это одна из самых прогрессивных операций по наращиванию кости, и поэтому она требует соответствующих знаний, навыков и опыта.

Ильяс Аринов
Ильяс Аринов

Для качественного результата нужны качественные имплантаты. Мы используем лучшую продукцию, доступную на рынке. Это, к примеру, имплантаты швейцарской марки Straumann, чьи запатентованные технологии изготовления и обработки поверхности гарантируют высокое качество. Бренд в данном случае не признак маркетинга. Имплантаты Straumann изготовлены из уникального сплава Roxolid, запатентованного в 2009 году, который на 80% состоит из титана 4-го класса и на 15% из циркония, что делает его более прочным и биосовместимым, чем чистый титан. Протезирование, таким образом, пройдет блестяще: приживление будет легким, почти что безболезненным, и через 3-4 недели пациент сможет давать полноценную нагрузку на имплантат, то есть вернуться к привычному образу жизни. Это колоссальные преимущества, на мой взгляд.

Создание корневого щита при имплантации – еще одна наша «фишка». Когда ставится зубной протез, дуга десны деформируется – становится тоньше, можно сказать, проваливается и мельчает, что визуально бросается в глаза и портит картину. Мы умеем и любим этого не допустить. При удалении зуба мы оставляем с вестибулярной (наружной) стороны два миллиметра зубного корня, устанавливаем имплантат не доходя до него, заполняем костезаменяющим материалом, а после берем небольшой лоскут с неба и вшиваем его. Результат – безупречная, естественная дуга десны.

Ильяс Аринов

Миссия нашей команды и моя личная – счастливая улыбка наших матерей, о которых мы всегда заботимся больше, чем о ком-либо, и для которых стараемся создать лучшие условия. Поэтому если и обращаться к стоматологам, то только к лучшим, готовым гарантировать качество и исключить риски. Именно такие специалисты работают в нашей клинике. Мы делаем упор на профессионализм и самосовершенствование, так как понимаем, что нам доверяют самое ценное.

При выборе профессии ключевую роль сыграл мой отец. Он – один из лучших стоматологов. Мы регулярно разговариваем на профессиональные темы и в особенности о цифровых новшествах. Я поражаюсь, насколько он современный. Он не перестает учиться и совершенствовать свои навыки. У него я учусь мыслить масштабно и объемно. Он – мой кумир.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: