Лейла Меншари родилась в 1927 году в Тунисе. Она являлась выпускницей Института изящных искусств в родной стране, а затем и закончила Национальную высшую школу изящных искусств в Париже.
Молодая художница, некоторое время, была моделью у Ги Лароша. После этого, в 1961 году, стала ассистенткой Анни Бомель, которая руководила оформлением витрин в те года.
Невероятная мечтательница и сказочница, она и сама в скоре становится художественным руководителем витрин Hermès на Фобур-Сент-Оноре, дом 24.

Лейла Меншари

Ее визуальные концепции никогда не переставали вызывать любопытства, восхищения и изумления прохожих. Лейла Меншари будто создавала окна, открывающие путь в другое, никому неизведанное царство.
В 2017 году, Hermès посвятил Лейле Меншари выставку в парижском Гран-Пале. Она позволила более широкой аудитории открыть для себя ее уникальную и фантастическую вселенную.

витрина, созданая Лейлой Меншари

«Большинство из нас, в Hermès, многому научились у Лейлы. Она обучала нас смотреть на мир сквозь призму цвета. Она была невероятной сказочницей, которой не было равных, Лейла умела очаровывать мир. Мы бесконечно благодарны ей за все, что она сделала для нас, что она передала нам», — рассказывает арт-директор Hermès, Пьер-Алексис Дюма.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. пресс-служба Hermès.