На минувшей неделе в итальянском сердце города Алматы пространстве Concept Store La Prima прошла VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021. Это событие с нетерпением ждали истинные гурманы и ценители итальянской кухни культурной столицы Казахстана.
Проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» берет свое начало в 2016 году. Мероприятие ежегодно проводится в конце ноября на 5 континентах планеты и направлено на популяризацию итальянской культуры и особенностей ее кухни. Проект стал долгожданным событием и отдушиной для тех, кто так отчаянно желал побывать в Италии и стать ее частью.
Темой недели 2021 года стали «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». В рамках мероприятия Отдел по развитию торгового обмена (ИЧЕ) Посольства Италии в РК совместно с Посольством Италии в Казахстане организовал профессиональные Кулинарные Мастер-классы по итальянской кухне от 4 именитых Шеф-поваров.
Гости с большим интересом приняли участие в мастер-классах, во время которых Шеф-повара делились некоторыми своими секретами приготовления блюд из итальянской кухни.
Мастер-класс стартовал с Шеф-повара Джанлуки Руини, который продемонстрировал приготовление блюда «Пассателли с белыми грибами».
Далее выступила Шеф-повар Ольга Ильина и приготовила блюдо «танцующий» Ризотто с морепродуктами.
Следующим свои блестящие кулинарные навыки продемонстрировал Шеф-повар Ялчин Арслан, показав приготовление мясного блюда «Говяжьи щечки».
И в завершении мастер-класса выступил Шеф-повар Роберто Спадаччини. Он продемонстрировал приготовление знаменитого десерта «Тирамису».
Гостями мероприятия стали Шеф-повара, отельеры, рестораторы, представители СМИ, ведущие фуд-блогеры, а также студенты и преподаватели профильных учебных заведений Алматы.
Вечер украсил великолепный струнный квартет, исполнявший классические композиции, а также саундтреки из шедевров мирового кинематографа. Особенно запомнился проникновенный голос тенора Дамира Садуакасова, который подарил гостям песни на итальянском языке.
Стоит также отметить, что VI Неделя Итальянской Кухни в Мире 2021 проходит по всему миру под слоганом «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания».
К тому же, проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» берет свое начало в 2016 году и каждый год реализует более 1000 мероприятий на 5 континентах планеты. Он включает в себя насыщенную программу мероприятий, проводимых посольствами, консульствами, итальянскими культурными институтами и офисами Агентства ICE за рубежом, и за годы своего существования зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки продвижения итальянского образа жизни (#vivereallitaliana).
Проект «Неделя Итальянской Кухни в Мире» каждый год проходит в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, эногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Организация данного проекта преследует следующую цель: донести ценность кулинарных традиций как одной из составляющих совершенства феномена Made in Italy (Сделано в Италии) – символа национальной идентичности Италии и ее культуры.
Все изысканные блюда, презентованные во время мастер классов, были поданы гостям на ужин. А чтобы их вкусовые качества раскрылись в полной мере, Сомелье вечера Анастасия Наумецкая, рассказала гостям о их наилучшем сочетании.
В конце вечера состоялась презентация кулинарной книги «Вкусы и ароматы Италии» под редакцией Отдела по развитию торгового обмена (ИЧЕ) Посольства Италии в РК, в которую вошли 35 рецептов некоторых регионов Италии на русском языке от международной команды Шеф-поваров. Каждому из гостей вручили по экземпляру книги.
Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: архив пресс-службы