Порой нам всем необходимо погружаться в глубь себя и задавать определенные вопросы, которые помогают во многом разобраться. А зачастую, ко всему прочему, они дают толчок к невероятным внутренним изменениям. Блогер, инфлюенсер, основательница салона Beauty Connect Agency и мать четверых детей Данара Жамадилова рассказала Harper’s BAZAAR Kazakhstan о своей благодарной аудитории, самых больших недостатках, и о том, как научиться говорить людям «нет».

Легко ли для вас попросить прощения?

Легко! Я легко извиняюсь, если не права 🙂
Бывают, конечно, товарищи, для которых очень сложно извиниться. Я считаю, что это просто слабые люди.

Общаетесь со своими бывшими?

Я почти 20 лет состою в браке с одним и тем же любимым человеком, и мне ни к чему общаться с бывшими.
Если вы имеете в виду первую школьную любовь и мои студенческие годы, то ответ: «Нет». Разве что пару раз случайно в городе с ними пересекалась.

инфлюенсер Данара Жамадилова
Данара Жамадилова

За что вас чаще всего благодарят?

Если озвучить благодарности за последние пару часов, это, конечно же, мой инстаграм. Дайрект переполнен словами благодарности за мою отзывчивость. И все потому, что у меня очень благодарная аудитория.
А еще меня благодарят мои дети, которые вкусно позавтракали, пообедали или поужинали. Подруги, которым я периодически даю направление в развитие бизнеса в плане маркетинга. И, конечно же, мой супруг и родители — за мою безусловную любовь и внимание к ним.

Расскажите о своих недостатках.

Я всегда стремлюсь держать все под контролем. В жизни и в работе это доставляет мне массу неудобств: людям не нравится, что я постоянно контролирую их действия. Поэтому я учусь делегировать полномочия
Ну и еще со мной в разведку не пойдешь: я чрезмерно разговорчива, говорю, что думаю. Не умею утаивать далеко идущие планы. Готова делиться с каждым прохожим своими переменами в жизни. Постоянно обещаю себе быть менее открытой. Я над этим работаю.

Данара Жамадилова  блогер

Когда вы чувствуете себя сильной?

С каждой прочитанной книгой я ощущаю силу своих знаний и прилив нереальной энергии.

В чем, по-вашему, ваша особенность?

Моя мама часто вспоминает, каким замечательным ребенком я была. Буквально одновременно могла делать несколько вещей. Например, смотреть новости, есть бутерброд, читать вслух газеты, представляя себя телеведущей на экране телевизора. Параллельно слушая разговоры родителей, я вникала во все их беседы. И еще у меня была феноменальная память.
Я выучила самостоятельно таблицу умножения и научилась читать раньше своих сверстников. По скорочтению я была первой в классе. В чем сейчас проявляется моя «гениальность», затрудняюсь ответить.

Какие «больные места» у вас есть?

Если вы имеете в виду душевную боль, то это тоска по моим бабушкам. С ними я проводила много времени в детстве, да и во взрослой жизни тоже.
Когда их не стало, меня не было рядом. И от этого временами накрывает сильная тоска. Больно осознавать, что их нет больше рядом с нами.

Чего вам хотелось бы больше не делать?

Наверное, прежде всего, перестать волноваться. Дело в том, что я не так давно научилась говорить людям «нет». Сейчас я учусь обозначать и выстраивать свои границы, на что люди обижаются, а я все еще волнуюсь по этому поводу. Видимо, это дело времени. А еще я хочу меньше беспокоиться о том, что подумают другие, меньше волноваться и стесняться.

Как вы хотите выглядеть в глазах окружающих?

Интересный вопрос. Не хотелось бы казаться центром вселенной для окружающих. Могу сказать, какой я вижу себя — для себя любимой: наполненной крепким здоровьем, любовью и счастьем!

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.