Пользовательница TikTok опубликовала видео, на котором рассказала истинную, по ее мнению, причину, по которой в ресторанах подают бесплатный хлеб. Девушка утверждает, что это маркетинговый ход, заставляющий клиентов тратить больше денег в заведении, передает People.

«С биологической точки зрения, когда вы едите этот хлеб или чипсы, уровень глюкозы резко возрастает, и вы ощущаете чувство голода», — высказалась она. То есть, таким образом владельцы бизнеса оказывают влияние на ваш аппетит.

@cowgirl.crystal

7-5 why do restaurants serve bread or chips first?

♬ original sound — Cowgirl.Crystal

И хотя в комментариях люди писали, что не согласны с мнением автора, о том, что в ресторанах подают бесплатный хлеб именно поэтому, диетолог Стефани Шифф подтвердила влияние этих продуктов на человеческий организм. Дело в том, что простые или рафинированные углеводы быстро перевариваются и расщепляются до простого сахара. А инсулин, в свою очередь, может усилить чувство голода, из-за чего вы захотите съесть больше, считает специалист. Это нельзя назвать продуманным ходом рестораторов. Однако прием пищи эксперты все же советуют начинать с овощей — сложных углеводов.


Автор. Жанель Муканова. Источник заглавного фото. Shutterstock.com. Автор. Lyudmila Zavyalova

Поделиться: