У многих из нас домашняя пицца ассоциируется с некой семейной традицией, когда все близкие подключены к процессу ее приготовления. Но более приятным моментом является дегустация с последующим обсуждением, каких ингредиентов следует положить больше в следующий раз, а какие вовсе убрать. Кстати, вот сразу пять способов сделать вашу пиццу еще вкуснее.
Меньше сочных ингредиентов
Безусловно, помидоры и соленые огурцы, например, придают пицце особый вкус. Но если переборщить с количеством столь сочной начинки, можно на выходе получить сырое тесто. То же самое касается и соуса — никаких водянистых консистенций.
Соус песто
Вы наверняка замечали, что в ресторанах пицца подается со свежим базиликом. И это вовсе не украшение, а способ усилить вкус и аромат блюда.
Дома же вы можете использовать немного готового песто из банки, особенно если начинка состоит из курицы или морепродуктов.
Сырный микс
Тягучую сырную паутинку, как известно, обеспечивает моцарелла. Но ее вкус не столь ярко выраженный. Поэтому профессиональные повара рекомендуют использовать сразу несколько видов сыров, включая чеддер.
Смелые сочетания
При приготовлении начинки старайтесь мыслить нестандартно. Так, домашняя пицца может быть с креветками в кисло-сладком соусе, фруктами и медом или же вовсе иметь вкус бургера (когда ингредиенты раскладываются на тесто, а не друг на друга).
Не ешьте пиццу сразу
После приготовления стоит дать пицце немного «отдохнуть». Это позволит ей не только слегка остыть, но и раскрыть все свои ароматы.
Оригинал статьи Insider вы можете прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: Marina Andrejchenko