Чтобы попробовать самые изысканные блюда в мире, можно уехать и на край света (в самом прямом смысле этого слова). Каждую неделю Harper’s BAZAAR Kazakhstan будет знакомить вас с кухнями разных стран. Сегодня мы расскажем, где производят самый дорогой шоколад в мире.
Эквадор
Может ли плитка шоколада стоить 500 долларов? Проведите несколько часов вместе с командой To’ak, и вы все поймете. Компания добывает один из самых редких видов какао на Земле, поэтому эквадорский темный шоколад считается единственным в своем роде. Специально для вас представители To’ak проведут частный тур в доме знаменитого эквадорского живописца и скульптора Освальдо Гуаясамина. По прибытии гостей проводят в дом художника, чтобы рассказать о самых знаменитых его работах. Затем отправят в винный погреб, специальную комнату, где гости смогут попробовать сырые бобы какао и несколько видов шоколада во время лекции о сохранении редчайшего растения Эквадора. Насладитесь тщательно подобранными к шоколаду алкогольными напитками, пока специалисты рассказывают вам о многочисленных переменных, которые влияют на вкус и аромат, от генетики какао до специальных способов хранения. Если хотите привезти домой сувениры, возьмите бутылочку коньяка четырехлетней выдержки, упакованную в специальную коробку ручной работы (с выгравированным порядковым номером). И не забудьте объяснить получателю подарка, как пользоваться специальными дегустационными инструментами (в комплекте с буклетом в 116 страниц). Под конец поездки вы сами станете настоящим специалистом.
Источник заглавного фото. Автор. Pixabay.