Банты (а особенно – украшения с бантами) – это новый черный. Теперь официально. Вспомните, когда вы в последний раз листали ленту в Instagram дольше пяти минут, не наткнувшись на аккуратный бантик, беззаботно свисающий с популярной прически «конский хвост»?

Сегодня бант – синоним моды по-французски. И самый простой способ выглядеть элегантно.

View this post on Instagram

☁️

A post shared by Lucia Zolea (@luciazolea) on

Об этом знает и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, которая не раз появлялась на публике с бархатным бантом в волосах. А, как мы знаем, все, что носят монаршие особы – тут же раскупается простыми смертными (привет, Меган Маркл!)

Еще одно подтверждение того, что банты сейчас на пике популярности – последний показ Givenchy в Париже. Креативный директор Клэр Уэйт Келлер представила третью кутюрную коллекцию в парижском Музее современного искусства. Дизайнер никогда не была адептом преувеличенной женственности в моде. Вспомните ее черно-белую коллекцию с платьями, напоминающими мужские двойки, или минималистичное свадебное платье Меган Маркл! Но в этот раз все иначе. Ведь разве можно представить более эффектное появление на вечеринке, чем с гигантским бантом, напоминающем крылья? Кстати, на показе они были прикреплены к заплечным сумкам черного и белого цвета. А сумку, как известно, всегда можно сдать в гардероб, если в течение вечера ваше настроение изменилось.

В общем и целом, новая коллекция Givenchy напоминает стиль Одри Хепберн. Эффектный, но элегантный. Простой, но способный сделать громкое заявление. В конце концов, зачем еще покупать кутюрное платье с семизначным ценником, если оно вас не окрылит? В прямом и переносном смысле этого слова.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.