Дизайны Dior под руководством Марии Грации Кьюри отличаются приталенными силуэтами, замысловатой вышивкой и дорогими тканями, однако личный стиль креативного директора можно назвать намного сдержанней. «Локдаун не сильно повлиял на мой стиль, поскольку я всегда отдавала предпочтение практичной и удобной одежде», — признается модельер.

Новые карантинные реалии стали основой для создания комфортной одежды Dior Chez Moi — первой в легендарной истории модного дома коллекции, полностью посвященной домашней одежде.

Новый лукбук бренда может похвастаться образами, подходящими как для уютных домашних вечеров, так и для светских мероприятий: от шелковых пижамных комплектов и пончо до бикини и шлепанцев. И хоть новая линия выполнена с использованием культового для бренда принта Toile de Jouy, Мария Грация Кьюри постаралась наполнить коллекцию фантастическими мотивами, пригласив римского художника Пьетро Руффо для создания изображений созвездий, карт мира и природных элементов.

Dior

Результат совместной работы двух маэстро превзошёл все ожидания — игривая и шикарная капсула, несмотря на некоторые новшества, остается верной мечтательной эстетике Dior.

И в пир, и в мир: Dior представили коллекцию домашней одежды

И пусть домашняя одежда из новой коллекции идеально подходят для карантинной жизни, она с уверенностью займет статус musthave после тяжелого для всего мира периода. «Коллекция Dior Chez Moi удовлетворяет нашу потребность в элегантности и комфорте в эти беспрецедентные времена», — считает Мария Грация Кьюри.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис.