Употребление до трех порций кимчи в день может помочь в похудении. К такому выводу пришли исследователи Health Examinees, передает Healthline. В глобальном эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек в возрасте 40-50 лет. Результаты показали, что этот продукт снижает риск ожирения на 11%.

продукт снижает риск ожирения
Фото. SUNG MIN

Классический кимчи готовится из маринованной капусты, содержащей клетчатку, витамин С и витамин К. Блюдо проходит через процесс ферментации, а значит, в нем содержатся «хорошие» бактерии или пробиотики. Исследования предполагают, продукт снижает риск ожирения именно благодаря им. Кроме того, эта низкокалорийная и при этом сытная пища поможет сократить количество съеденного.

Эксперты отмечают, что ввести кимчи в свой повседневный рацион можно легко, используя его в качестве дополнения к привычным блюдам. Таким как, сэндвич с индейкой, утренний омлет или жареные овощи.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: Ihor Khobta

Поделиться: