Праздники предназначены для того, чтобы проводить их весело и беззаботно, но лишний бокал игристого вина может обернуться неприятными последствиями на следующий день. Чтобы начать год с правильного настроя и не пролежать полдня с плохим самочувствием, предлагаем вам сохранить рецепт этого «волшебного» смузи от похмелья. Позаботьтесь о себе заранее.
Рецепт:
- 150 мл миндального молока или кокосовой воды, поскольку они считаются естественными источниками минералов (калий, магний, кальций и натрий), которые помогают регулировать дисбаланс;
- 125 мл натурального морковного сока (или органического лакто-ферментированного морковного сока). Этот овощ богат питательными веществами. При этом он не очень сладкий, низкокалорийный и известен своим мочегонным действием, которое способствует выведению токсинов;
- 25 мл сока кресс-салата, в котором содержатся полифенолы, витамины, клетчатка и минералы. Зелень обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами, а еще способствует детоксу;
- 15 мл имбирного сока. Богатый минералами и витаминами корень также известен как мощное противовоспалительное средство, помогающее бороться с тошнотой и улучшающее пищеварение;
- 15 мл сока лайма. Благодаря флавоноидам лайм обладает антисептическими свойствами, которые помогают бороться с нестабильным уровнем холестерина;
- половина авокадо обеспечит организм полезными жирами. Продукт не только укрепляет желудок и кишечник, но и замедляет всасывание алкоголя в кровь;
- 5 листочков мяты. Растение обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, стимулируя работу печени и поджелудочной железы;
- 1 чайная ложка меда, известного своим антисептическим и болеутоляющим действием.
Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и смешать. Смузи от похмелья также будет отлично работать в сочетании со стаканом теплой воды, выпитой натощак, с продуктами, богатыми микроэлементами, и куриным бульоном.
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR France можно прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото. Shutterstock. Автор. Josep Suria.