Маврикийская сеть отелей Constance Hotels & Resorts решила отправить нас с вами в кулинарное путешествие. Не нарушая карантина, появился шанс узнать вкус Сейшельских островов. В прямом смысле. Французский шеф-повар Жилью Негро отеля Constance Ephelia, что расположен на острове Мае, делится с нами рецептом жаренных креветок и тартара из авокадо с апельсином. Закройте глаза, представьте, что вы находитесь на пляже, вдыхаете морской воздух … и направляйтесь на кухню, чтобы приготовить это интересное блюдо. Кстати, сомелье отеля Constance Ephelia предлагает дополнить его небольшим бокалом шампанского.

Готовим жареные креветки

Для приготовления креветок и маринада вам понадобятся:

— 12 креветок (размер 16/20);

— 1 репчатый лук;

— 2 зубчика чеснока;

— 10 г имбиря;

— 2 лимона;

— 1 пучок кориандра;

— соль, перец.

Очистите креветки, оставив только хвостики. Головы отложите для соуса. Удалите кишечную нить. Промойте креветки в холодной воде, слейте воду и положите на небольшую тарелку. Для маринада, очистите и нарежьте лук, выжмите сок зубчиков чеснока и имбиря. Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок, соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешайте, добавьте хвосты креветок и оставьте мариноваться на один час.

Готовим тартар из авокадо с апельсинами

Ингредиенты:

— 2 спелых авокадо;

— 2 лимона;

— 2 апельсина.

Очистите авокадо и нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить их окисление, а затем специи. Натрите апельсиновую цедру с помощью терки. Добавьте размельченную кожуру в тартар из авокадо. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Сохраните обязательно апельсиновый сок и отложите в сторону для следующего шага.

Готовим легкий соус карри

Ингредиенты:

— оливковое масло (по мере необходимости);

— 1 морковь;

— 1/2 стебля сельдерея;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 г приправы карри;

— 1 помидор;

— апельсиновый сок;

— сливочное масло.

Обжарьте головки креветок с небольшим количеством оливкового масла в маленькой миске. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, измельченный чеснок, приправу карри и очищенные от семечек и нарезанные кубиками томаты. Хорошо все перемешайте, добавьте воду и оставшийся апельсиновый сок. Готовьте в течении 20 мин, затем пропустите этот отвар через ситечко, накрытое марлей. Слейте на половину получившийся отвар и добавьте немного сливочного масла. Смешайте все с помощью блендера до консистенции легкого мусса.

Завершение и подача

Вытащите креветки из маринада и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с каждой стороны в течение двух минут. Прямоугольным кончиком ножа из нержавеющей стали поместите тартар из авокадо по центру тарелки. Выложите хвосты креветок и полейте муссом карри. Приятного аппетита!

Constance Hotels & Resorts

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис.

Поделиться: