В преддверии длинных праздников вспоминаем лучшие весенне-летние наряды от кутюр.

Вальс цветов

По словам Пьерпаоло Пиччоли, каждое платье из кутюрной коллекции Valentino получило название в честь цветка или эмоции, которую они вызывают. Лица моделей были украшены настоящими лепестками. А сама коллекция стала настоящим праздником цвета. «Нельзя изобрести цвет, – говорит дизайнер. – Но можно придумать новые цветовые сочетания». Закрывала показ Наоми Кэмпбелл в черном полупрозрачном наряде. Супермодель вернулась на подиум показа Valentino после 14-летнего перерыва. Разве это не идеальное завершение Недели моды Haute Couture? 

кутюр
Valentino
Аквавуман

Земные русалки или самые высокопоставленные женщины Средиземноморья? Новая кутюрная коллекция Elie Saab, как всегда пропитанная утонченностью восточных стран, была вдохновлена подводным миром. Так что в следующее водное путешествие пакуйте не только купальники, но и кутюрные наряды ливанского дизайнера.

Mood of the Day

В новом сезоне учимся говорить твердое «нет» (а заодно «Оставьте меня в покое», «Я сама себе муза» и – особенно актуальное – «Никаких фото, пожалуйста») с помощью надписей на одежде. Как у моделей на показе Viktor&Rolf. 

кутюр
Viktor & Rolf
В сказке сказать

Если кто-то и умеет делать настоящие платья принцесс, это определенно Джамбаттиста Валли. В этот раз дизайнер вдохновлялся культурой Востока. Отсюда фески в качестве головных уборов, которые наверняка появятся на красной дорожке и у героинь стритстайла, обилие перьев и вышивка в виде цветов. 

кутюр
Giambattista Valli
Летящей походкой

Клэр Уэйт Келлер никогда не была адептом преувеличенной женственности в моде. Но в этот раз все иначе. Модели ходили по подиуму показа Givenchy в кружевных платьях, цветных нарядах и с гигантскими бантами, напоминающими крылья, в качестве аксессуара. В конце концов, зачем еще покупать кутюрное платье с семизначным ценником, если оно вас не окрылит?

Гости из будущего

Последние восемь лет Iris Van Herpen остается, пожалуй, самым необычным брендом на кутюрной Неделе моды. В этот раз дизайнер искала вдохновение в новых цветах и формах, представив публике еще одну высокотехнологичную – но от этого не менее прекрасную – коллекцию.

Гори, гори ясно!

Создавая кутюрную коллекцию Schiaparelli весна-лето 2019, Бертран Гийон обращался к послевоенным работам основательницы Дома Эльзы Скиапарелли. А еще – изучал ее страсть к астрологии (отсюда название образов «Дзета Дракона» и «Млечный путь») и любовь к цветам. Однако наибольший фурор во время показа произвела 40-летняя модель Эрин О’Коннор, которая закрывала кутюрное шоу, будучи на девятом месяце беременности.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMAXTREE.