Всегда приятно вспоминать о тех событиях, что произошли с нами впервые. Мы предложили нашим героям окунуться в прошлое, чтобы воспроизвести картинки того, что уже никогда не повторится. Сегодня Евгения Тян делится самыми особенными моментами, которые помогут чуть больше узнать о казахстанском фэшн-инфлюенсере.

«Мой первый раз»: Евгения Тян — о самом личном

Впервые я поцеловалась… насколько помню, это было в восьмом классе. Мне тогда было почти 16 лет. Поцеловалась я впервые со своим одноклассником, который был в меня безумно влюблен. Сразу скажу, что мне очень не понравилось, потому что он, поцеловав меня, оттолкнул, боясь, что я его ударю. Поэтому и воспоминания остались у меня не самые приятные, ведь мы оба были неопытными.

В первый раз я купила себе дорогую брендовую вещь… в 1998 или 1999 году. Это была сумка VICINI. Их тогда завозила, конечно же, Лилия Рах, которая была основательницей модной индустрии в Казахстане. Аксессуар стоил по тем временам около 500 долларов, притом что зарплаты были всего 50 долларов. Поэтому это была безумно дорогая покупка.

Впервые я заработала деньги… в 1991 году. Я мыла полы в проектном институте, где работала моя свекровь. Она устроила меня туда, чтобы я могла перед занятиями прийти и выполнить работу. Зарплата у меня тогда была сорок рублей.

В первый раз мне разбили сердце… не могу сказать, что мне его прям разбили, скорее, осталось некое разочарование. Когда мне было 17 лет, за мной ухаживал старший лейтенант, красивый молодой человек 23 лет. Его звали Славик. Он долго за мной бегал. Но у меня была подруга, которой он очень нравился. И однажды я увидела их вместе и посчитала это предательством. Он потом пытался возобновить наши отношения, долго извинялся, но я наказала его тем, что начала встречаться с его старшим по званию. Он был более интересным, привлекательным и влиятельным. Вот такая я была девочка, а сейчас уже женщина.

В первый раз я разочаровалась в близком человеке… три года назад, когда мне исполнилось 52. Вот именно тогда я разочаровалась в близком, осознавая те ошибки, которые человек совершил. Мы эту ситуацию уже исправили, но это было осознанное разочарование, потому что я по жизни оптимист: всегда верю в людей и даю им шанс исправиться. В этой ситуации я поступила жестко — просто прекратила общение на два года, хотя, повторюсь, человек был мне очень дорог.

Впервые я отправилась за границу… в 1996-м. И я, как и все, наверное, побывала в Турции.

Впервые я увидела знаменитость, и это была… Алла Пугачева. Могу сейчас ошибиться, но это был либо 1994, либо 1995 год. Тогда, после развала Союза, певцы стали ездить по бывшим республикам с выступлениями. Пугачева дала свой концерт во Дворце Республики.

 Евгения Тян

В первый раз я влюбилась… в школе, как и все мы. Это была детская, юношеская любовь. За мной бегало полкласса мальчишек, но мне больше всех нравился Виктор Талинчик. Он был такой красивый и важный, немного надменный, и это меня в нем привлекало. Он меньше всех на меня обращал внимания или делал вид. Я чувствовала, что нравлюсь ему, но не так, как другим. Я, конечно, сходила по нему с ума. Это было в четвертом-пятом классе.

Впервые я испытала чувство гордости за себя… не знаю, можно ли назвать это чувством гордости. Но впервые я осталась довольна собой, когда смогла за себя постоять. Когда приходишь в школу, всегда начинает устанавливаться порядок, кто старший, кто главный. Я всегда была девочкой заметной, яркой, окруженной вниманием мальчишек. Меня невзлюбили три девочки, они скооперировались и пытались меня то снежками закидать, то портфелем ударить. Я сначала жаловалась, но мама сказала, что не будет меня защищать, потому что я должна сама разделить территорию и показать, кто я есть. Она предложила мне дождаться, пока каждая из них пойдет домой по отдельности, и дать им сдачи. Вот тогда в восемь лет я научилась давать сдачи. Я выходила из школы, дожидалась, когда они разойдутся, и каждый день лупила по одной. После того как я с ними разобралась, меня зауважали. Я была старшей в классе, потом в школе, затем стала председателем пионерской организации, а уже после этого — комсоргом школы. И в институте меня тоже назначили комсоргом и старостой. В общем, мои лидерские качества и военная хватка дали о себе знать. Старших братьев у меня не было, только младшие братишки и сестренка, которых я после тоже защищала.

В первый раз я потеряла близкого человека… когда мне было девять лет. Я очень хорошо помню эти похороны, для меня это стало не травмой, но скорее встряской. Умер мой братик, ему было девять месяцев. Я хорошо помню переживания мамы, которая качала его всю ночь, пела ему песни и не отдавала старушкам: они должны были его помыть и положить в гробик. Меня взяли на похороны, что было большой ошибкой. Мама кричала, я видела, как она падала в эту могилу и как ее оттуда вытаскивали. Все это произвело на меня сильное эмоциональное впечатление. С тех пор я стараюсь не ходить на похороны. Прихожу соболезновать, но не вхожу туда, где лежит покойник. И я, как правило, не езжу на кладбище. И своих детей я никогда не брала на такие мероприятия и, более того, запрещаю сейчас это делать с внуками, чтобы их не травмировать.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Личный архив героини.

Поделиться: