С 18 марта по 4 мая православные соблюдают Великий пост. И пусть в этот священный период предписано воздержаться от употребления мяса, молока и яиц, совсем необязательно, чтобы еда была пресной. Предлагаем рассмотреть места, подготовившие к знаменательному месяцу вкусные блюда. Заведения, где есть постное меню в Алматы и Астане, в нашей подборке.
Алматы
«Марьина роща»
Атмосферное заведение русской кухни предлагает разнообразие блюд с соблюдением всех канонов. Закуски из свежих и маринованных овощей, горячее из рыбы с гарниром и даже оливье из семги — все это великолепие точно стоит попробовать в период поста.
Fort Vernyi
Кто сказал, что постные блюда — это только щи да картошка? Здесь вас в этом разубедит еда, приготовленная на воке — тофу с овощами, баклажаны в кисло-сладком соусе, фунчоза и многое другое. А на десерт можно себя побаловать пудингом па кокосовом молоке с чиа или чебуреками с манго.
Grand Zina
Специальное постное меню подготовили и в этом семейном ресторане. Помимо приятного интерьера, заведение порадует гостей необычными блюдами. Нежный стейк из тофу, паста арабиата, салат табуле и брокколи на гриле с соусом пилате. Надо пробовать!
Астана
kuZina
Где есть постное меню в Алматы мы выяснили. Столичное заведение авторской кухни предлагает не менее интересные варианты. Что насчет тартара из печеной свеклы с авокадо? Или может быть вас заинтересует стейк из капусты с томлеными грибами из печи?
«Традициональ»
Здесь предлагают все традиционные блюда православных постящихся: капуста по-купечески, щи из квашеной капусты, гречневая каша с грибочками и многое другое. Разнообразие меню поражает: здесь вы точно найдете что-то по своему вкусу.
Veggie House
Меню вегетарианского кафе идеально соблюдает все предписания Великого поста. В заведении постящиеся смогут насладиться бешбармаком или пельменями, которые готовят по особым «зеленым» рецептам.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото. Shutterstock. Автор. Tetyana Suprunova