Издание Eat This, Not That, посвященное здоровому питанию, выяснило, что существует ряд продуктов, способных улучшить память и помочь справиться с забывчивостью.  

К таким «помощникам» относятся продукты, богатые жирными омега-3 кислотами: лосось, скумбрия, тунец, сельдь, а также авокадо. Если употреблять их регулярно, они помогут сохранить здоровье мозга и побороть забывчивость.

улучшить память

Все дело в том, что содержащиеся в этих продуктах жирные кислоты способствуют выработке новых клеток мозга, что играет ключевую роль в поддержании когнитивных функций. Кроме того, они являются хорошей профилактикой деменции и болезни Альцгеймера.

Если же вы не хотите вводить в свой рацион жирную рыбу, по словам врачей, получить омега-3 и улучшить свою память можно с помощью пищевых добавок.

улучшить память

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: